魏祥带着妈妈到清华报道 住进单间宿舍

  • 1/3

    早上七点多,魏祥在辅导员和志愿者的陪伴下,悄悄来到清华综合体育馆完成了报到手续。志愿者推着他的轮椅从体育馆出来时,他向等候在外的母亲露出了笑容。

  • 2/3

    在北京初秋雨后初霁的碧空下,母子俩逛了清华园,住进了他们当初向清华请求的单间宿舍。清华大学将魏祥母子安排在留学生公寓一层的一间AB房内。所谓AB房,是指一个小套间,虽然只有20平方米左右,却五脏俱全:包括2个卧室、1个卫生间,卧室里有床有写字桌,小小的过道里还有微波炉可供使用。魏祥母子对这间宿舍非常满意。

  • 3/3

    两个月前,《一位甘肃高分(648分)考生的请求》从甘肃的微信朋友圈流传到全国的朋友圈。这个先天性脊柱裂、椎管内囊肿,双下肢运动功能丧失的甘肃定西孩子,没有被母亲放弃,更没有放弃自己,在高考中考出了甘肃省排名第86的好成绩。但是,身体原因让他离不开母亲的照顾,因此向清华发信请求一间“供我娘儿俩济身”的宿舍。次日,清华大学招办的官方微信公众号“清小华”发出公开回信。保受命运磨砺的少年和清华招办之间的一来一回两封信,在短时间内感动了数百万网友。

2017-08-24 举报
点击加载更多