提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

湖南省陶瓷艺术家协会今日在长沙成立

2017-12-16 22:30  | 作者:    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

2017年12月16日,湖南省陶瓷艺术家协会成立大会在长沙简牍博物馆隆重召开。来自全省百余名老中青陶瓷艺术家代表,欢聚一堂,共商陶瓷艺术发展大计。湖南省政协副主席、省文联主席欧……

2017年12月16日,湖南省陶瓷艺术家协会成立大会在长沙简牍博物馆隆重召开。来自全省百余名老中青陶瓷艺术家代表,欢聚一堂,共商陶瓷艺术发展大计。

湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌,人大常委会原副主任刘玉娥,省人民检察院原检察长张树海,省文联党组成员、副主席唐贵平,省文化厅副厅长张帆,省科技厅副厅长周纯良,省省民政厅民间组织管理局副局长陈群,省文联人事处副处长徐俐嫔,湖南科技职业技术学院党委书记李三福,湖南科技职业技术学院院长戚人杰等领导出席成立大会。 

会议由由湖南科技职业技术学院副院长黎晓明教授主持。

会议审议并通过了协会《章程》,大会选举产生了湖南省陶瓷艺术家协会第一届主席团成员。谢根生当选主席,刘志鹏、彭玲(女) 、周益军、熊辉、刘坤庭、张健(女)、陶润文、谭演湘当选副主席,陶润文兼任秘书长,吕记国、肖瑶、邝峰、伍麒麟任副秘书长。

湖南陶瓷生产历史悠久,在国内具有重要的地位,一代代湖湘人用智慧和汗水,用勤劳灵巧的双手,创造了灿烂的陶瓷文化,在中华陶瓷文化史上书写下辉煌的篇章。湖南省陶瓷艺术家协会落户长沙,既是湖南各位艺术家辛勤工作的结果,也是对湖南陶瓷文化艺术产业发展的充分肯定。省陶瓷艺术协会的成立,对繁荣发展湖南省文化艺术产业、传承弘扬陶瓷艺术,必将起到积极的推动作用。全省陶瓷艺术家要认真把握机遇,以协会成立为动力,加强陶瓷艺术的研究与创新,创作出更多反映时代特色和改革发展成果的优秀作品。

湖南省陶瓷艺术家协会将以开放的心态,通过走出去、请进来,加强横向学习、交流和探讨,团结广大会员和陶瓷艺术工作者,更好的学习践行十九大精神,围绕传承发扬这一关乎中国社会史、政治史、艺术史的陶瓷艺术积极开展活动,努力提高陶瓷技艺,创造出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀陶瓷艺术作品,为实现中华优秀传统文化的创造性继承和创新性发展而不懈奋斗。


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

华声会

+关注

华声会,是集文化、资本、传播于一体的华人高端人脉影响力共享平台。 华声会,以中华文化特别是以湖湘文化为根基,以资本为龙头,以媒体为连接,以共享为价值,是文化和商业相生相济的组织机构。 湖湘有英杰,我辈…

作者文章更多