提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

师德 | “强师德 正师风 铸师魂”——武陵区中心幼儿园开展师德师风主题学习活动

2017-12-22 16:16  | 作者:    |   来源:常德市武陵区中心幼儿园    | 点击量:
导读

为进一步加强和规范幼儿园管理,提高全体教职员工的思想政治素质和职业道德水平,11月30日,武陵区中心幼儿园举行了“强师德正师风铸师魂”师德师风主题活动。活动中,杨锦华园长围……

为进一步加强和规范幼儿园管理,提高全体教职员工的思想政治素质和职业道德水平,11月30日,武陵区中心幼儿园举行了“强师德 正师风 铸师魂”师德师风主题活动。

活动中,杨锦华园长围绕“守住基本底线、不践踏红线、构筑安全防线”三个方面对幼儿教师职业道德要求进行了详尽的阐述,并对全体教职员工提出要求:第一,要以幼儿为本、师德为先,热爱学前教育事业,履行教师职业道德规范;第二,要关爱幼儿,尊重幼儿人格,富有爱心、责任心、耐心和细心;第三,要自尊自律,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。

守住基本底线:行为符合师德标准

不践踏红线:遵守法律法规

中小学教师违反职业道德行为处理办法

教育部教师“十条禁令”

构筑安全防线:对孩子有爱心

传承华夏文明,肩负教育使命。通过本次师德培训活动,加强了我园师德师风的建设,促进了教师队伍的成长,进一步明确了教师的职业道德标准和底线,引导教师们严格遵守师德规范,大力弘扬高尚师德,全面提升师德素养,树立潜心育人的教师形象。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

华声会

+关注

华声会,是集文化、资本、传播于一体的华人高端人脉影响力共享平台。 华声会,以中华文化特别是以湖湘文化为根基,以资本为龙头,以媒体为连接,以共享为价值,是文化和商业相生相济的组织机构。 湖湘有英杰,我辈…

作者文章更多