提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

《余彭年传》编辑委员会第一次全体 会议在长沙取得圆满工作

2018-01-10 15:53  | 作者:    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

2017年12月31日下午15:00,由长沙市涟源大学生联合会(以下简称“长沙市涟源学联”)、湘农生科公益创业团队共同发起的的《余彭年传》编辑委员会第一次全体会议在锦湘美度酒店召……

20171231日下午15:00,由长沙市涟源大学生联合会(以下简称“长沙市涟源学联”)、湘农生科公益创业团队共同发起的的《余彭年传》编辑委员会第一次全体会议在锦湘美度酒店召开。会议选举易吉明、肖耿、李昂、王磊担任《余彭年传》编辑委员会委员,并邀请的资深媒体人参与指导,会议产生了《余彭年传》编辑委员会志愿服队。场地由桃园盛世生态科技有限公司提供。 

1515143185_1420197898.jpg

会议进行中。

本次会议由余彭年传编辑委员会联合发起人湖南农业大学肖耿长沙理工大学梁聪主持。首先,与会成员依次进行了我们自我介绍。随后,各位与会代表从各自的角度阐述了自己对余彭年老人的认识和看法湖南工业职业技术学院益嘉仁公益社陈晴同学表示“跟随社长来旁听长沙市涟源学联举办的《余彭年传》编辑委员会第一次全体会议,第一次了解到余彭年老人的事迹,十分震惊与钦佩,希望以后在《余彭年传》编写工作中贡献自己的一份力量”。

1515143209_1533676158.jpg

益嘉仁公益社陈晴同学发表对余彭年老人的认识和看法

《余彭年传》编辑委员会顾问张涛先生指出:“人物传记是各类作品中最难写作的题材之一,编委会成员不仅需要深入调研、全面了解彭立珊(余彭年)先生生平事迹,进行恰如其份的进行描述,而且需要下苦工,耐得住寂寞,努力提升传记作品写作能力。彭立珊先生不仅在湖南,在全国乃至全世界都是有代表性的人物,如编委会团队能克服重重困难,打造精品,完成《余彭年传》的撰写工作,对于湖南乃至中国的文化事业来说都是不可磨没的贡献。希望编委会成员能团结一致,攻坚克难,为习近平新时代中国特色主义社会精神文明建设贡献青年才俊们的智慧和汗水!个人将在《余彭年传》的编写工作将全力提供力所能及的资源对接与相关帮助。”

《余彭年传》编辑委员会联合发起人易吉明先生指出:“生活的理想,就是理想的生活!《余彭年传》的编写工作,需要一群有理想情怀的青年朋友共同为之奋斗的理想事业,路途注定艰辛坎坷,但相信前途一定是光明的。彭老的奋斗事迹,是全国乃至全世界青少年学习的榜样;彭老对财富的思考,值得是全人类思考与反思,尤其是富人对财富的思考;彭老的公益慈善精神,是中华民族传统优秀文化的典型体现。假如,全世界有一个青少年因为受我们撰写的《余彭年传》的影响,从而改变对生活的态度,学习彭老,努力奋斗,从而成就一番事业, 就是我们的作品对社会做最好的回报;假如,全世界有一位富翁因为受我们撰写的《余彭年传》的影响,在离世之前将财富用于全社会的公益慈善事业,也是我们的作品对人类贡献的最好体现。为了确保《余彭年传》能成为精品、成为人类社会的精神财富,不仅需要一群理想主义青年为之奋斗,而且也需要相应的经费准备和制度规范,从而确保《余彭年传》在三年内如期出版,并有可能成为人类社会真正认可的优秀作品,并流芳百世,惠及后人。并就《余彭年传》编写工作的主要问题和问题的主要方面,即经费短缺和编委会人员迭代问题提出三点倡议:一、通过门槛、自筹经费编辑委员会委员需缴纳筹备;二、适当拉取赞助,如作品撰写过程中,部分章节给认可彭老的爱心人士品鉴,争取部分工作经费支持;三、公司化运作,如成立“湖南涟源文化传媒有限公司”,将公司盈利的部分用于《余彭年传》的编写工作。

1515570775_515405818.jpg

《余彭年传》编辑委员会联合发起人易吉明(右一)发表对《余彭年传》编写工作的观点

易吉明的倡议获得与会成员的一致认同,通过自主报名的方式,易吉明、肖耿、李昂、王磊成为了《余彭年传》编辑委员会第一批委员,考核期定为三个月。其余与会成员加入《余彭年传》编辑委员会志愿者服务队,为《余彭年传》编写工作提供力所能及的志愿帮扶。

1515570820_2060226808.jpg

全体与会人员合影留念

星星之火可以燎原,相信在《余彭年传》编辑委员会的努力下,《余彭年传》将成为了解、学习、传承和发扬余彭年老人精神最权威最为群众喜闻乐见的作品,也将成为涟源、湖南乃至中国对外交流的一张新名片!

与会人员:《余彭年传》编辑委员会委员易吉明、肖耿 、李昂、王磊 ,《余彭年传》编辑委员会志愿服务队周华龙、王越洋、梁聪、邱艳妙、张晨红、肖艳玲、陈晴、梁瑶、贺静勇

编辑:肖耿、李昂

拍照:王越洋、梁聪

审核:《余彭年传》编辑委员会

长沙市涟源学联宣传部

湘农生科公益创业团队宣传部



点击加载更多
【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

华声会

+关注

华声会,是集文化、资本、传播于一体的华人高端人脉影响力共享平台。 华声会,以中华文化特别是以湖湘文化为根基,以资本为龙头,以媒体为连接,以共享为价值,是文化和商业相生相济的组织机构。 湖湘有英杰,我辈…

作者文章更多