提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中国好农货评选揭晓 惠农网打造品牌农产品新高地

2018-07-02 09:28  | 作者:吴琪    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

由国内专业的农业电商B2B平台惠农网主办的“中国好农货区域品牌评选·第一季”于6月29日落下帷幕。据了解,本次活动评选聚焦杨梅、葡萄两大水果品类,共51个区域品牌,历时23天。……

由国内专业的农业电商B2B平台惠农网主办的“中国好农货区域品牌评选·第一季”于6月29日落下帷幕。

据了解,本次活动评选聚焦杨梅、葡萄两大水果品类,共51个区域品牌,历时23天。中国好农货评选依托惠农网平台,通过对参选区域品牌的消费大众认知度、惠农网平台大数据表现两大维度进行评判,评选出入围区域品牌;同时邀请4位业内知名专家学者,包括农业企业发展研究专家薄赋徭、农产品区域品牌建设专家申斌、农产品区域品牌营销专家李恩伟、农业电商运营专家邓武杰,对入围区域品牌再次进行包括市场、质量、效益及发展四方面的综合评价,“客观、公正、严格”地评选出中国好农货五大杨梅区域品牌及十大葡萄区域品牌。

1530494575_1465836829.png

通过广大网友投票、惠农指数表现及专业评审团的综合评判,靖州杨梅、临海杨梅、仙居杨梅、石屏杨梅、余姚杨梅被评选为中国好农货五大杨梅区域品牌;户县葡萄、临渭葡萄、饶阳葡萄、大泽山葡萄、宾川红提葡萄、湘珍珠葡萄、鲍子沟葡萄、涿鹿葡萄、弥勒葡萄、北镇葡萄被评选为中国好农货十大葡萄区域品牌。与此同时,来自浙江省台州市临海市的赵宏敏、陕西省西安市鄠邑区的冯科、陕西省渭南市临渭区的赵大飞等15位商家获得“中国好农货-杰出商家”称号。

 1530494612_1666102595.png

在本次“中国好农货”评选活动中,靖州杨梅以亮眼的成绩在激烈的角逐中脱颖而出,拿下了中国好农货杨梅品类区域品牌第一名。而此前由惠农网承办的靖州杨梅节,更是让靖州杨梅火了一把。惠农网结合“一县一特”工程和特色产业扶贫,以“品靖州杨梅,赏苗侗风情,促产业扶贫”为主题,进一步巩固和提升靖州杨梅品牌形象。同时通过“互联网+”、冷链物流、社村帮扶结对等新型方式,构建通达全国的农产品产地直销和网上销售的营销网络,促进梅农增收,脱贫增效。此次评选,靖州杨梅的一举夺魁说明广大消费者对其品牌及产品的高度认可。

 1530494659_909682477.png

与此同时,葡萄品类的奖项争夺也异常激烈。陕西省地处关中平原,以其得天独厚的自然条件,孕育出肉嫩香甜、品质优良的鲜食葡萄,户县葡萄和临渭葡萄作为陕西省葡萄区域品牌的代表,分别斩获中国好农货葡萄品类的第一、二名。而中方县的“湘珍珠”葡萄则成为了湖南首发“选手”出征,作为湖南葡萄主产区的中方县,通过积极筹办葡萄节的形式,让“湘珍珠”走向全国甚至世界。在本次“中国好农货”评选中,“湘珍珠”代表湖南在中国好农货葡萄区域品牌排行榜上占有一席之地。

1530494744_573138550.png

“中国好农货”评选活动是惠农网面向全国的优质农产品量身打造的品牌活动,目的是为了更好宣传全国各地的优质农产品,助力我国地方区域优质特色农产品的发展,促进各地区域农产品品牌价值升级,增强品牌市场竞争力。

未来,惠农网将在农产品上行继续发力,通过有创意、互动性的市场活动,充分激发农业主体的参与积极性,推动新型农业主体的队伍建设,真正发挥新型农业经营主体对改革的引领作用,带动更多农二代投身优质农产品建设事业中,助力农业产业转型升级、提质增效,为我国农村经济健康、可持续发展保驾护航。



点击加载更多
【责任编辑:唐小敏】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

华声会

+关注

华声会,是集文化、资本、传播于一体的华人高端人脉影响力共享平台。 华声会,以中华文化特别是以湖湘文化为根基,以资本为龙头,以媒体为连接,以共享为价值,是文化和商业相生相济的组织机构。 湖湘有英杰,我辈…

作者文章更多