提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中国国际友好城市促进会大学生社会发展工作委员会产学研转化试点工作首战在湖南打响!

2018-07-11 11:17  | 作者:肖耿    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

科学技术是第一生产力,中国国际友好城市促进会(以下简称“国促会”)大学生社会发展工作委员会在湖南开展校内合作、校校合作,校企合作试点工作,促进各方面专业人才优势互补,紧密合……

    科学技术是第一生产力,中国国际友好城市促进会(以下简称“国促会”)大学生社会发展工作委员会在湖南开展校内合作、校校合作,校企合作试点工作,促进各方面专业人才优势互补,紧密合作,共同研发农村、农业、中小企业买得起、用得上的实用创新行产品。从而推动高校产学研转化效率,提升中国中小企业综合竞争力,促进中国农业转型升级,同时服务国家乡村振兴战略。

1531279220_32240588.jpg

    产学研战略合作洽谈中

    7月9日10:30,在国促会大学生社会发展工作委员会主任易吉明、秘书长肖耿的共同努力下,经过二个多月的沟通与交流。湖南农业大学生物科学技术学院朱卫平副教授与湖南农业大学信息科学技术学院匡迎春教授在湖南农业大学信息科学技术学院第十三教学楼508举行会晤,两位教授正式达成战略合作,决定将现代传感技术、计算机技术、自动化应用于提升传统农业,共同研发电子自动化节水农业设备,服务于农业生产实践。

1531279248_1372659387.jpg

    朱卫平副教授(左)与匡迎春教授(右)正式达成战略合作

1531279263_1984842286.jpg

    国促会大学生社会发展工作委员会见证战略合作正式达成

    路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索。国促会大学生社会发展工作委员会将敢为天下先,全力以赴,做好服务工作,促进中国科技成果研发与转化,助力中国从人口大国转化为科技强国!国促会大学生社会发展工作委员会主任易吉明、秘书长肖耿、副秘书长肖建树出席会议。                     

    编辑:肖耿、曾培林                     

    拍照:肖建树



点击加载更多
【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

华声会

+关注

华声会,是集文化、资本、传播于一体的华人高端人脉影响力共享平台。 华声会,以中华文化特别是以湖湘文化为根基,以资本为龙头,以媒体为连接,以共享为价值,是文化和商业相生相济的组织机构。 湖湘有英杰,我辈…

作者文章更多