提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【欢乐童伴】 “世界那么大,我们一起去看看”元旦主题活动

2018-01-09 18:30  | 作者:小陈姐姐    |   来源:    | 点击量:
导读

在元旦节来临之际,2017年12月23日,欢乐童伴项目服务留守儿童与家长们还有童伴小姐姐们早早的来到童伴之家,和社工姐姐踏上了期待已久的“贝拉小镇之旅”。……

       在元旦节来临之际,2017年12月23日,欢乐童伴项目服务留守儿童与家长们还有童伴小姐姐们早早的来到童伴之家,和社工姐姐踏上了期待已久的“贝拉小镇之旅”。


        本次活动是长沙市示范性创建项目--“欢乐童伴”留守儿童关怀服务内容之一,由长沙市民政局、岳麓区民政局主办,长沙市岳麓区志愿服务联合会、莲花镇政府、含浦街道办事处、贝拉小镇承办。活动带领留守儿童家庭前往贝拉小镇进行游玩,和爷爷奶奶、童伴小姐姐一起走出去,感受世界的美好,在体验中学习成长,用笑脸迎接未来的日子。

        活动中,大小朋友们分为两组。一组学勇气,通过克服困难和挑战的游戏、训练,让孩子提升勇气。一组学专注,通过可以引发专注力的相关游戏、训练,提高孩子抗干扰、专注于目标的能力。

       一张张快乐灿烂的笑脸不仅仅源于孩子们的全心投入,还有爷爷奶奶及童伴小姐姐们的悉心照顾和暖心陪伴,还有社会各界的关爱。

       虽然很辛苦,但能让孩子们在成长的过程中接受了锻炼,在愉快的活动学得了不少知识。社工及童伴小姐姐们感到很欣慰,也期待着下一次活动的到来,再给孩子们更多的锻炼机会!让我们大家时常保持笑容,一起向快乐出发吧!



点击加载更多
【责任编辑:岳麓区志愿服务联合会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。