提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

郴州宜章县二完小: 孩子“我们和你在一起”

2018-01-11 20:47  | 作者:李美新 欧雅芸 张孝义    |   来源:    | 点击量:
导读

1月9日下午,宜章县第二完全小学党支部书记黄雪芳等慰问组一行带着全校师生的关爱,来到县第一人民医院,看望慰问身受重伤的谷米同学,慰问组将筹集3000元善款交到谷米的奶……

   19日下午,宜章县第二完全小学党支部书记黄雪芳等慰问组一行带着全校师生的关爱,来到县第一人民医院,看望慰问身受重伤的谷米同学,慰问组将筹集3000元善款交到谷米的奶奶手中,祝愿她早日康复。

1.jpg

2.jpg

县二完小259班谷米同学,是在前不久的一个晚上在家中不幸从三楼阳台掉下一楼导致昏迷不醒,脸下巴缝了20多针。这突如其来的灾难,对于这个本来十分贫困的家庭无疑是雪上加霜。孩子家有5口人,爷爷身患尿毒症,每周要去医院透析一次,加上有两个孩子读小学,还有一个姑姑在读大学,昂贵的医疗费和三个孩子的学费,只靠奶奶外出打点零工来支撑。这一家子的生活可说是举步维艰。学校得知孩子受重伤的消息后,想方设法为孩子筹集了3000元资金来解决孩子的部分医疗费。当孩子奶奶接过承载着全校师生爱心的善款时,感动得热泪盈眶。

3.jpg

黄书记向孩子奶奶了解孩子的伤情情况、医疗费和生活状况,鼓励她一家要好好生活,今后,我们还会一直关注她,尽学校所能给与更多的帮助,同时教育孩子今后一定要注意安全。临走时还对孩子说:“孩子,别怕,我们和你在一起,我们等着你回来学习!”传递出社会大家庭的关爱与温暖!


【责任编辑:宜章县志愿者联合会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

宜章县志愿者联合会

+关注

湖南省宜章县志愿者联合会是在2010年6月20日经县民政局注册成立的社会民间组织机构。内设理事会、党支部、工会委员会、秘书组、财务监事会、环保大队、关爱老人大队、爱心助学大队、应急救援队和10支“学雷锋”志愿者治安…

作者文章更多