提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

夜访原中共湖南省人大常委会副主任朱东阳

2018-01-12 09:45  | 作者:王贵平    |   来源:湖南省惠民服务走基层组委会供稿    | 点击量:
导读

湖南省惠民服务走基层组委会主任王贵平、湖南省委讲师团彭宏杰博士夜访老领导原湖南省委常委、省政法委书记、湖南省人大常委会副主任、现任湖南省党史联络组顾问朱东阳。……

          夜访原中共湖南省人大常委会副主任朱东阳

2018年元月4日(长沙讯)湖南省惠民服务走基层组委会主任王贵平、湖南省委讲师团彭宏杰博士夜访老领导原湖南省委常委、省政法委书记、湖南省人大常委会副主任、现任湖南省党史联络组顾问朱东阳。

 微信图片_20180111224259_看图王.jpg

事情原委起源于湖南省惠民服务走基层大型系列公益活动组委会联袂湖南华声慈网、湖南佰亚蒂中医馆有限公司、湖南荣军医院爱吉梦慢病调理中心即将在1月6号开展举行首届“金益奖”年度公益人物、企业、志愿者颁奖盛典活动的邀请嘉宾支持,不过这也是我们历年的惯例,因为老领导是项目的支持者和顾问团的顾问。 

微信图片_20180111223942.jpg

  在我们踏进老领导家院落时门卫哨兵帮忙拨通了电话,电话里哨兵告知他们是我来找他时反复几次都没有听得清楚,很明显听力弱了些,当我们走进他们家时我明显感觉到朱老与去年的神彩略有差异,当我们落座说明了来意后,非常支持我们惠民的“金益奖”颁奖行动,也是由于天气原因,现如今已是85岁高龄的他们也不太敢迈出家门,但是他还是表示要支持参加会议,由于远在湘潭,为了他们的健康着想我们商议后选择带着他的祝福进会场。

 微信图片_20180111223924.jpg

   随后我们就谈起往事,让我们很欣慰的是他的思维还是那么敏捷,谈吐任然很有调理、振振有词,前尘往事记忆尤新仿佛历历在目,当他翻出他自己用退休后十年心血,一字一行写出来题为《七十回眸》的回忆录时更是神采飞扬讲起这本回忆录我们在认真而仔细的听,那些年的真实故事也把我们的引入了那些年代他的故事不是简单的叙述,也不是简单的描述,他把他为民的思想,为人的境地和工作的态度转化成一部为官和为民的哲理书、一本思想道德的教育书,一本精彩而又有现实生活意义的书,不知不觉已入深夜,若不是阿姨提醒朱老的休息时间,我想肯定是个秉烛长谈,临走前老领导送我们每人一本他挚爱《七十回眸》以作纪念学习,在这本书的封面的一行字“勤奋诚实为本、谦逊平等待人、实实在在做事、切莫争利害人、”就如他的一生,经历生死考验、一生为民、一身正气、一身傲骨、一身胆气却谦逊为人,书上也留下了他的墨宝祝福语“祝愿惠民服务走基层工作顺应民心,祝“金益奖”活动举办成功”,在此我们同时也祝福他们身体健康!长命百岁、快乐如意!

微信图片_20180112010340.jpg


点击加载更多
【责任编辑:湖南省惠民服务走基层组委会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

湖南省惠民服务走基层组委会

+关注

为树立惠民典型、表彰惠民先进、倡导惠民理念、弘扬惠民传统,培育惠民品牌、发展惠民产业、建设惠民社会、促进公益活动、助老扶残,

作者文章更多