提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

湘爱会 “梦象光谱”儿童国际创意艺术展开幕啦!

2018-06-26 15:14  | 作者:李茜    |   来源:    | 点击量:
导读

2018年6月16日上午10点,“当我们‘童’在一起”,共筑梦想-梦象光谱2018儿童国际创意艺术展在梅溪湖国际文化艺术中心正式开幕啦!……

湘爱会 “梦象光谱”儿童国际创意艺术展开幕啦!

图片1.png    2018年6月16日上午10点,“当我们‘童’在一起”,共筑梦想-梦象光谱2018儿童国际创意艺术展在梅溪湖国际文化艺术中心正式开幕啦!

 图片2.png

图片3.png

这是一场专属于孩子们的视觉盛宴,即日起至8月30日,活动将会持续展出来自世界各国儿童创作的339幅画作,梅溪湖大剧院“打开艺术之门”系列活动也会同步开启。在这里,儿童艺术将绽放其最动人的色彩!

图片4.png   活动现场还可参与湘爱会公益扫码活动,用自己的方式献出爱心,与“村长”李锐一起向湘西山区发起爱心捐赠活动,传递真善美。

“我们”--公益发起机构

图片5.png

图片6.png

本次活动开幕式由湖南省三湘关爱妇女儿童志愿者协会(简称湘爱会)、Otto2艺术美学、湖南慧源文化发展基金会、梅溪湖国际文化艺术中心大剧院、李自健美术馆承办,Little Inventors、天顶街道办事处、长沙晚报掌上长沙、湖南文化厅艺术幼儿园特约协办,将艺术展与公益行动相结合,让孩子们在艺术创作的同时学会关爱他人。 

梦象光谱,画聚梅溪

图片7.png  图片8.png

“梦象光谱”寓意让孩子自由挥洒,让孩子们把想要的颜色都融入想象世界中,在画纸上绽放出最美的一道光!活动伊始,小小发明家们身着自己与老师共同制作完成的宇航服、汉服走T台秀,展示了孩子们的精彩创意!

图片9.png

“孩子们每件顺应天性创作的画作,都是世界上最弥足珍贵的艺术品”,创意艺术展的发起人台湾教育家詹秀葳女士出席开幕展并讲解美感教育的重要性,鼓励孩子们用画笔和色彩尽情表达自己的心灵情感。        

“童”在一起,活动起缘

图片10.png

图片11.png

“六一”前夕,由湘爱会会长李锐、演员应采儿带领的展览承、协办单位及社会爱心企业组成的爱心联盟,前往湘西龙山茅坪学校完成一项特殊的“村长”任务--为山区留守孩子们送去他们的第一节创意文化课,这份儿童节礼物受到了孩子们的热烈欢迎。茅坪学校校长陈述华表示“山区大多数都是留守儿童,父母不在身边,爷爷奶奶等长辈又缺乏教育方法,学生们最缺的就是德育和美感教育。”希望社会各界爱心人士能给学生们更多接触美术和音乐的机会。

图片12.png

湘爱会及艺术展代表人员对孩子们进行了专业的艺术创作指导,并将孩子们的作品带回长沙参与艺术展展览,希望能为孩子们提供一个可以展示梦想和创意的舞台。

共筑梦想,爱心点亮   

图片13.png

湘爱会常务副会长刘泰斌上台介绍湘爱会的公益意义及艺术展现场湘爱会爱心筹集活动,希望能有更多的爱心人士和机构关注到偏远山区的贫困学生和家庭,让山区留守儿童感受到社会的温暖和关爱,点亮孩子们的希望与梦想。   图片14.png   “梦象光谱”儿童国际创意艺术展现场展示了由湘爱会会长李锐、演员应采儿选送的湘西龙山留守儿童及长沙市第一福利院孩子们的两组特殊画作,来自龙山茅坪学校的学生代表也带着自己的画作来参展,让大山里的艺术梦想在这里腾飞。

图片16.png

图片17.png

开幕式现场,湘爱会为Otto2艺术美学进行授牌仪式,并现场介绍爱心扫码募集活动,让山区孩子们有一个可以展示梦想和创意的平台,得到了现场爱心人士的大力支持。 图片18.png

图片19.png

 “只要孩子们用喜欢的形式表达,那就是最好的艺术作品。”湘爱会会长李锐、著名画家李子健老师也通过视频祝福孩子们实现艺术梦想,并倡议社会各界爱心人士和机构加入湘爱会爱心传递阵营,将艺术展与公益相融合,为山区孩子们提供更多接触艺术的机会。



【责任编辑:湖南省三湘关爱妇女儿童志愿者协会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

湖南省三湘关爱妇女儿童志愿者协会

+关注

湖南省内第一家无业务主管单位的省级协会,是湖南省实施社会治理改革、推动政社分离的第一个试点。是有李锐、杨怀保、洪战辉、何平、卢瑞雄等公益界知名人士共同参与管理的民间社会组织。

作者文章更多