提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

应急救护,你我都行

2018-06-28 16:50  | 作者:    |   来源:长沙市上善助残服务中心    | 点击量:
导读

随着气温慢慢升高,又到了蛇、虫活动频繁的季节。为了提升学员的应急救护知识,6月28日,长沙市上善助残服务中心、高觉田园残疾人托养服务中心携手长沙野趣文化公司,为中心学员们……

廖芳老师为学员讲解虫蛇及犬类动物咬伤应急救援知识

随着气温慢慢升高,又到了蛇、虫活动频繁的季节。为了提升学员的应急救护知识,6月28日,长沙市上善助残服务中心、高觉田园残疾人托养服务中心携手长沙野趣文化公司,为中心学员们上了一堂生动而实用的虫蛇及犬类动物咬伤应急救援专业课。

培训课上,长沙野趣文化公司廖芳老师为学员们讲解了被虫蛇及犬类动物咬伤后如何鉴别是否有毒、被咬后的临床表现、急救处理以及平常一些基本的预防知识,现场演示被虫蛇及犬类动物咬伤后的紧急处理与包扎方法。最后,廖老师告诉学员到山林或草丛要穿长裤、蹬胶鞋、扎好裤管,手里拿木棍在前方左右敲打将蛇、虫赶走再过去;如果遇到蛇,要远道绕过;被蛇咬伤时,应保持冷静,并采取合理有效的方法进行急救,切勿手忙脚乱延误了救治时间,急救后还要第一时间去医院就医。

中心希望通过此次应急救护课程培训,培养和提高学员的自救互救意识,掌握各种急救技能。同时还呼吁学员们把所学到的知识运用到实践中去,增强学员的应急救助意识。


点击加载更多
【责任编辑:长沙市上善助残服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。