提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

宜章县总工会:开展“劳模+志愿者”服务活动

2018-06-29 13:35  | 作者:黄群玲 薛祥祥 张孝义    |   来源:红网宜章站讯    | 点击量:
导读

6月26日,郴州宜章县总工会在杨梅山镇枧坪村开展了弘扬“劳模+志愿者”精神助推精准扶贫活动,为枧坪村村民免费送实用技术、宣传政策、医疗义诊、爱心助学,来自全县的各级劳模代……

   626日,郴州宜章县总工会在杨梅山镇枧坪村开展了弘扬“劳模+志愿者”精神助推精准扶贫活动,为枧坪村村民免费送实用技术、宣传政策、医疗义诊、爱心助学,来自全县的各级劳模代表、志愿者代表、县总工会相关工作人员及贫困户和部分村民代表共180多人参加了活动。县人大常委会副主任谭若龙参加并作讲话。

_20180629092607.jpg

_20180629092549.jpg

为创新精准扶贫模式,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县精准扶贫工作要求,巩固枧坪村精准扶贫成果,真正变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,实现枧坪村结对帮扶贫困人口生产能力、职业技能、创业水平及综合素质得到提升,脱贫致富内生动力得到增强,避免返贫现象发生。县总工会坚持“动真情、用真心、做真事”的精准扶贫原则,组织20多名“劳模+志愿者”服务队成员在枧坪村开展服务活动,受到了广大枧坪村村民的极大青睐,村民纷纷前来咨询政策、技术、生活上的困难和问题。

QQ截图20180628110805_副本.png

_20180629092626.jpg

活动由县总工会党组书记、常务副主席李晓平主持,枧坪村支书曾卫平介绍了枧坪村精准扶贫情况,杨梅山镇党委书记欧强彬针对枧坪村及杨梅山镇实际提出了当前还存在的问题;劳模代表黄凤兰、王水生、谭振华分别向村民传授了食用菌培植、家禽养殖等农业实用技术;人民医院医务人员耐心细致为村民进行免费量血压等义诊;志愿者代表上门进行馨心公益组织爱心助学入户调查核实工作;县总工会还为贫困户送去了食用油等爱心物质。

20180628110232_.png

_20180629092618.jpg

村民认为,这一举措是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心民心工程。希望“劳模+志愿者”服务队大力开展扶贫攻坚结对帮扶、就业创业服务、电子商务服务等关爱行动,帮助他们早日脱贫。红网宜章站讯(通讯员 黄群玲 薛祥祥 张孝义)


点击加载更多
【责任编辑:宜章县志愿者联合会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

宜章县志愿者联合会

+关注

湖南省宜章县志愿者联合会是在2010年6月20日经县民政局注册成立的社会民间组织机构。内设理事会、党支部、工会委员会、秘书组、财务监事会、环保大队、关爱老人大队、爱心助学大队、应急救援队和10支“学雷锋”志愿者治安…

作者文章更多