提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

公益组织联合高校打造公益实践基地

2018-06-30 23:07  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

6月28日,湖南工业职业技术学院与长沙快乐义工协会举行“公益实践基地”签约仪式,标志着该协会联合高校学子共同开展公益服务的计划正式启动。……

bb2bb35fff475033f7b7d14e9beccf1e.jpg

长沙快乐义工协会首个“公益实践基地”落户湖南工业职业技术学院

通讯员:肖灿 王家豪

628日,湖南工业职业技术学院与长沙快乐义工协会举行“公益实践基地”签约仪式,标志着该协会联合高校学子共同开展公益服务的计划正式启动。

在当天的签约暨授牌仪式上,湖南工院团委副书记李陟威对该校青年志愿者协会多年的努力与成绩,表示了高度的肯定。李书记表示,我们都有一颗公益心,但在专业方面,还存在明显的不足。希望青年志愿者协会能够以共建公益实践基地为契机,在快乐义工的指导与帮助下,加大公益服务力度,努力提升公益服务质量。同时,给所有有梦想的学生提供一个展现的平台,并号召所有梦想、有热情、有想法从事公益志愿活动的同学,积极参与志愿服务工作。

长沙市快乐义工协会会长刘光永在致辞时表示,工院公益实践基地是该协会首次与高校开展全面的公益合作,今后将开发更多适合在校大学生参与的公益项目,既锻炼同学们的实践能力,又培养学子们的公益情怀。

简短的仪式之后,刘会长还先后就志愿工作和垃圾分类向工院学子们进行了宣讲。在“垃圾分类,从我做起”的专题讲座中,刘会长用幽默风趣的语言和生动的案例分析,从“垃圾处理困难、污染环境、传染疾病、浪费资源”四个方面阐述了垃圾分类的重要意义,以及“减量化、资源化、无害化”的垃圾处置原则,可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类方法,并展示自己和部分快乐义工利生活废弃物品“变废为宝”作品,引发学子们的共鸣,反响热烈。

会后,工院青年志愿者协会向快乐义工进行了可回收物的交接。长沙市快乐义工协会、湖南工业职业技术学院学生代表近60人参加了公益实践基地签约仪式。仪式由青年志愿者协会成员周鑫灿主持。

湖南工院团委高度重视志愿服务相关工作的开展与实施,对学校青志协这一载体寄予厚望。据了解工院有意在今年下半年,将青志协扩大开展设置成与校团委、学生会、校社联平齐的一级学生组织机构。本次公益实践基地签约仪式是青志协改革的第一步。

9cfe81034ca1ea361ae48c6fd4191a6a.jpg

feea6b46575de4bb3b71cfc5dc6d5adb.jpg

447aed6433c81891ed836d149e5e3860.jpg



点击加载更多
【责任编辑:长沙市快乐义工协会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。