提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【焕青春】国庆动手乐

2018-09-25 16:56  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

秋意渐浓,中秋佳节的节日气氛还未褪去,我们又即将迎来祖国的生日——国庆。9月25日上午,新绿社工在桔州新苑社区组织社区老年居民开展了“我们的节日—国庆”DIY糕点活动。布置……

秋意渐浓,中秋佳节的节日气氛还未褪去,我们又即将迎来祖国的生日——国庆。9月25日上午,新绿社工在桔州新苑社区组织社区老年居民开展了“我们的节日—国庆”DIY糕点活动。

QQ图片20180925162828.jpg

布置好场地和操作台,老人们分组而坐,由新绿社工严玉为老人们讲解及介绍制作冰皮月饼的方法,拿到制作材料后老人们跃跃欲试。现场参与者分成2组,每组由一人揉面,其余组员每人发了一个月饼模子自行制作,大家都十分配合。刚开始做出来的月饼卖相不好,后面越来越熟练,月饼也越做越好看,老人们开心地向身边的组员炫耀自己的成果,活动现场欢声笑语,气氛热烈。

QQ图片20180925163020.jpg

两个小时过去了,每位参加的老人平均每人都做了4个以上的月饼,用社工发放的盒子及包装袋进行包装,自行带走。现场的老人们对此次活动纷纷赞叹不已,“这个活动真的好,以后要多办,感谢你们”一位老人对着我们的社工再三重复着感谢的话。

QQ图片20180925161142.jpg

本次活动的开展,丰富了社区老年居民的休闲生活,促进了邻里之间的交流互动,使平日难以群聚的老人在一起协同共事,和谐相处,老人们活动中的高度投入及开心满意的笑容,很好的回应活动的初衷和目的


【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。