提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

这个中秋,灌溪老人不寂寞

2018-09-26 10:24  | 作者:图文编辑:康缘 图文审核:万方元    |   来源:    | 点击量:
导读

关注我们获得更多精彩内容这个中秋,灌溪老人不寂寞2018.9.22的清晨,天空下起了淋漓的大雨,但它阻止不了志愿者火热的公益热情和对活动积极性。我们的志愿者陈哥本来今天上班,听……


关注我们获得更多精彩内容




这个中秋,灌溪老人不寂寞


2018.9.22的清晨,天空下起了淋漓的大雨,但它阻止不了志愿者火热的公益热情和对活动积极性。我们的志愿者陈哥本来今天上班,听说没人拖活动音响,五点半从市里出发到德山,接送活动音响到灌溪镇后再去上班。

    聚爱副会长六点便到了集合地点,拖活动物资,接没有交通工具的小伙伴,张思维小朋友六点多就由妈妈送到我们的集合地点。

同样的行动一直持续着......常德长怡小学的十多位家长和孩子们也在行动着。


中秋节将至,常德市聚爱公益家园每月一期的敬老活动在持续中已经四年了,这次的活动来到了灌溪镇敬老院。


小故事

这其中有一个小故事:一星期前,团队核心志愿者在推荐、提议去那家敬老院的时候,语不惊心发出了一条面向常德市市区志愿者推荐自己熟悉敬老院;热心公益的大爱微行副理事长胡翰月女士推荐了灌溪敬老院,同时活动得到了灌溪镇人民政府的大力支持,得到了常德市鼎城区森源道路基础材料厂、常德浦源汽车起重机维修有限公司的爱心支持。


胡翰月女士也提前给其中一家爱心企业先垫付了活动物资费用,并对我说:公益人不容易,我也是公益人,理解公益团队的不容易。作为公益负责人的我瞬间被这份理解和支持感动,在这里再次想所有支持我们这次活动的灌溪镇政府、爱心企业及所有参与我们活动的领导、志愿者表示感谢!

THE GIRL
THE SEA
THE SEA



活动

这个中秋,灌溪敬老院不寂寞,7点多早早到达会场的我们便开始忙碌起来;场地布置,音响试音、搬取活动物资等等。先到的志愿者摆椅子,老人们吃过早饭后便坐在了活动场地。

THE Girl




我们一起

春暖花开



九点,活动准时开始,因为主持人不知道活动地点,我们的胡女士客串了一把活动主持。

公益是参与、是坚持、是行动、是无悔的付出。孩子们清澈的眼神和童音,默默滋润和温暖了敬老院的每一位老人。



公益是奉献、是自我的完善和修养

    今天、美博士、柯林造型的理发师为老人们义剪。看优美的姿势和速度,一个个杠杠的。一上午,我们的节目在继续,他们的工作也在继续......

    公益是公众参与,是各展所长

     我们一医院的钟大夫带着他们的同事也带来了他们专业的心脑血管体检、为老人们测量血压。慧耳医院张大夫早早便来到现场为老人测试听力。他们走进一个个行动不便的房间,为老人体检、亲切询问情况。



    

    敬老是一种倡导、是从心的关爱和陪伴

    捶捶背,唱唱歌,让我们从小做起,培养出尊老爱老的心一代,让孩子多一点行动,少一点孽气,用心感受尊敬和关爱。

    这个中秋,灌溪镇敬老院不寂寞,周伯伯的二胡、倒立,小朋友的歌声、葫芦丝声,活力四射的舞蹈,看到老人们的笑容,这个中秋不寂寞!

   



 

最后感谢灌溪镇人民政府对关爱老人,对公益活动的大力支持,感谢灌溪镇政联主任:蒋安宏、灌溪镇组织委员:团委书记舒江、民政所所长刘雅兰莅临现场,感谢蒋主任热情洋溢的发言!


我相信,有了政府、企业、社会、志愿者的关注、倡导,天下所有敬老院的老人中秋不会寂寞!


常德市聚爱公益家园志愿者申请表



图文编辑:康缘

图文审核:万方元

微信扫一扫
关注该公众号



【责任编辑:常德市聚爱公益家园】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。