提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

不忘初心,牢记使命之零距离感受科技魅力

2018-10-08 11:30  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

“哇,好多红旗呀,好漂亮”为庆祝建国69周年和深入了解不忘初心,牢记使命学习教育。10月1日上午,长沙市朝晖青少年公益发展中心联合岳麓区荣龙社区组织长沙市公益小天使到湖南省……

“哇,好多红旗呀,好漂亮”为庆祝建国69周年和深入了解不忘初心,牢记使命学习教育。101午,长沙市朝晖青少年公益发展中心联合岳麓区荣龙社区组织长沙市公益小天使到湖南省科技馆参观学习。

一进科技馆,小朋友就被深深的吸引住了,这里到处都是科学的结晶,这次的参观让他们大开眼界。

展厅有“制造天地”、“四D影馆”、“能源世界”、“信息港湾”、“地球家园”、“生命体验”、“数理启迪”、“太空探索”等。展品的内容丰富生动,通过大量的科普图片、文字、模型和实物,全面展示了现代科技的高端及当今社会的发展进步,参观者可根据指示来完成操作,新奇无比。每个展厅展出的项目都令人目不暇接,人人都恨不得有分身术来饱览一番。“其中印象最深的是二楼“生命体验”的“倾斜小屋”。小屋的地板向一边倾斜着,走进去的人也会向一边滑,头还会晕晕的,小朋友一进去就滑下去了,有孩子好奇的问“这是什么原因呢?”。

随行的家长这样说道:“科技馆就像一本巨大的教科书,它可以让小朋友们学到了许多课本上没有的知识,看到自己平时闻所未闻、见所未见过的事物。随着时代的进步,现在的科技发展也是日新月异。”

近距离的接触,感同身受的体验,孩子们徜徉在科技知识的海洋中,密切感受到了科学无所不在。

2871780f777f1f0fac8d2b6a9403f698.jpg

小朋友参观太空探索模型)

124ad5abaf3c958802a0b51b2beb8e68.jpg

(小朋友参观学习机械组合)

f09d154bed1403bb1a2a85c455c48fc8.jpg

(欢乐大合影)

























【责任编辑:长沙市朝晖青少年公益发展中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。