提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

世界旅游日•壹力量社工中心“提升全民旅游文明素养,共创世界旅游目的地” 宣传活动

2018-10-08 16:41  | 作者:壹力量 刘钊    |   来源:    | 点击量:
导读

长沙市文明办指导,岳麓区文明办、洋湖街道主办,白庙子社区、白鹭社区筹委会承办,壹力量社工中心、民建中南大学委员会、中南大学法学院、湖南金凯律师事务所、溢萌578志愿队协……

世界旅游日•壹力量社工中心“提升全民旅游文明素养,共创世界旅游目的地” 宣传活动

文明旅游.jpg

     2018年9月27日“世界旅游日”之际,洋湖街道中盈广场隆重举办了“提升全民旅游文明素养,共创世界旅游目的地”的宣传劝导学雷锋志愿服务活动;由长沙市文明办指导,岳麓区文明办、洋湖街道主办,白庙子社区、白鹭社区筹委会承办,壹力量社工中心、民建中南大学委员会、中南大学法学院、湖南金凯律师事务所、溢萌578志愿队协办,炽天使演播室直播支持。共有200多名市民及游客参加。

活动现场,一场美丽婀娜的舞蹈拉开了序幕,随后壹力量社工引领志愿者铿锵有力地齐声宣读了《文明旅游倡议书》,倡议游客文明游览,安全出行;旅游从业者遵纪守法、诚信经营,一起争做文明和友谊的传播者及践行者;同时还邀请专业的法学研究生及律师宣讲文明旅游的法律法规,并对居民平常旅游过程中遇到的相关问题进行解答和指导。整个活动通过投放电子屏、分发倡议手册、设立法律咨询台、现场文明旅游法律法规讲解、微信直播平台、节目表演、宣誓签名等不同的形式进行,真正让文明旅游观念深入人心。

文明旅游倡议书.jpg文明旅游法律宣讲.jpg

活动前期,壹力量社工鲍姐引领溢萌578志愿队筹划“百人亲子绘画”,并让孩子们与爸爸妈妈一起在现场描绘出一副10米长的“我心中的文明旅游”主题画,画卷呈现的时候,赢得了现场所有人的阵阵掌声。百人文明旅游亲子画,意在将这种观念注入孩子的心中,从而带动整个家庭以及社会的“文明旅游”观。

文明旅游图.jpg

文明旅游采访.jpg

活动最后,壹力量社工中心刘主任在接受炽天使直播平台的采访中讲到:“我觉得我们每一个公民都应该自觉做文明旅游的传播者和践行者,时刻把‘文明’记在心里,落实在行动中,大力倡导讲文明、知礼仪、守秩序的社会风尚,展示长沙文明城市风采。”(供稿人:壹力量 刘钊)

 

 

 



【责任编辑:壹力量社会工作发展中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。