提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

馨欣公益小天使涂瑞妮和魏天易的国庆长假第六天

2018-10-09 08:56  | 作者:馨欣    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

2018年10月6日上午,秋高气爽阳光明媚,国庆长假进入第六天,馨欣公益小天使来自长沙市育英小学五年级的涂瑞妮和魏天易加入国庆假期的客流,乘坐高铁前往美丽的溆浦。&nb………

       2018年10月6日上午,秋高气爽阳光明媚,国庆长假进入第六天,馨欣公益小天使来自长沙市育英小学五年级的涂瑞妮和魏天易加入国庆假期的客流,乘坐高铁前往美丽的溆浦。

18100651.jpg

18100611.jpg

       她们此行并非旅游,而是作为志愿者与资助人前往溆浦县北斗溪镇走访与资助特困学生。她们四年级时的班主任吴建纯老师这个学期到北斗溪镇学校支教,身为馨欣公益志愿者的两位妈妈通过吴老师联系了学校的两位特困学生,两位妈妈与两位小天使商量,用小天使过年得到的压岁钱来资助两位特困学生。

18100612.jpg

18100654.jpg

      北斗溪镇学校黄小平校长到溆浦高铁站迎接馨欣公益小天使与志愿者一行,全程陪同馨欣公益小天使与志愿者们走访贫困学生、见证对特困学生的资助。

18100652.jpg

18100656.jpg

18100615.jpg

        这个已经被主人废弃的旧房,就是北斗溪镇学校五年级特困学生青毛的家。青毛父亲老家在相邻的辰溪县,双目失明的父亲游走算命来到了溆浦县北斗溪镇,好心的旧房主人可怜他们一家让他们在这座旧房居住。

18100653.jpg

18100616.jpg

18100617.jpg

       青毛60多岁的父亲双目失明,50多岁的母亲智障无劳动能力,全家生活靠政府低保与父亲算命的零星收入艰难地维持。

18100619.jpg

18100618.jpg

18100620.jpg

       瑞妮给青毛送上慰问品蒙牛酸酸乳,天易给青毛发放了助学金。天易与妈妈决定,将通过馨欣公益给予青毛持续的资助。

18100658.jpg

18100659.jpg

       馨欣公益小天使与志愿者走访的第二位特困学生是北斗溪镇学校五年级学生晨希。小晨希年幼时因为家穷,母亲远走他乡音讯全无,不久父亲意外身亡,他与爷爷相依为命。为了生计,爷爷外出打工,把小晨希的监护交给了80多岁的祖奶奶,祖奶奶带着小晨希住在叔爷爷家中。

18100655.jpg

18100623.jpg

18100625.jpg

        天易给晨希送上慰问品蒙牛酸酸乳,瑞妮晨希发放了助学金。瑞妮与妈妈决定,将通过馨欣公益给予晨希持续的资助。

18100627.jpg

18100607.jpg

18100610.jpg

        夜幕降临之后,馨欣公益小天使与志愿者们登上了溆浦返回长沙的高铁。

18100657.jpg

18100660.jpg



【责任编辑:长沙市馨欣公益促进会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

长沙市馨欣公益促进会

+关注

长沙市馨欣公益促进会是长沙市民政局依据《慈善法》认定的首家市级慈善组织,享受免税资格,具有公益性捐赠税前扣除资格。

作者文章更多