提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“公益小天使 红领巾在行动”旧衣物捐赠活动

2018-10-10 16:10  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

低碳环保生活作为一种全新的生活理念,正在为越来越多的人所接受.通过倡导和促进废旧衣服的回收、再处理和再利用,以实现资源的可再生和旧衣服的高效利用,进而保护环境、节约资……

低碳环保生活作为一种全新的生活理念,正在为越来越多的人所接受.通过倡导和促进废旧衣服的回收、再处理和再利用,以实现资源的可再生和旧衣服的高效利用,进而保护环境、节约资源,从而共建绿色家园。10月8日,长沙市朝晖青少年公益发展中心联合博才梅溪湖小学开展“公益小天使  红领巾在行动”旧衣物捐赠活动,博才梅溪湖小学全体师生参与了此次活动。

416ee03cc07ea5c8b927cc638cdf10e6.jpg

(各班爱心小代表列队)

此次活动,联动全国100+城市联合参与。博才梅溪湖小学的作为本次活动的一个重要站点,早在国庆节前夕发出倡议,让孩子们在国庆期间,以家庭为单位,与家长共同参与收拾家里的旧衣服,每个孩子挑选一件衣服带至学校,学校联合长沙公益小天使对收集的衣物进行捐赠,一部分用于西部捐助;另外一部分回收将用于再生资源。活动开始前,同学们整理好自己的衣物列队整齐的站在自己班级所在的区域。每个班级将送出的“温暖”安放在队伍的前列,这些衣物将踏上新的旅程,实现自己的新的价值,将温暖带给更多的人。

    人行其善,物尽其用,让不用的旧衣服可以继续发挥他们的使用价值。活动开始,学生代表六年级三班李泽宇同学用洪亮的声音,宣读了捐赠倡议书,宣布本次捐赠活动正式开始。

b357e5d964f8edf2c7b02bc5c7d38be1.jpg

(学生代表宣读捐赠倡议书)

爱是阳光,爱是雨露,爱是人间最美的语言。奉献爱心是一种善举,更是一种美德。活动第二项,长沙市青年志愿者联合会副会长、长沙市朝晖青少年公益发展中心主任陈吉军为我校学生介绍了本次活动的具体情况。

赠人玫瑰,手有余香。捐赠仪式在音乐《爱的奉献》声中开始,各班爱心小代表列队,拎着沉甸甸的“爱心”走向主席台。不一会儿,爱心捐赠区就被3000多件五颜六色的衣服所添满,这不仅是衣物的颜色,更代表着孩子们多彩的爱心。活动的最后,学校老师带着全体师生一起用手语歌《感恩的心》,表达了大家最真心的祝福。

b7e6cc07e0eea0800f98dc454079273a.jpg

(爱心小代表捐赠衣物)

    一件衣服、一次捐赠、一份祝福、不仅仅可以温暖远方更多需要帮助的孩子,而且可以让我们的孩子在实际行动中学会关心他人、献出爱心、体会爱的力量。同时,通过这次活动,提升和培养青少年的环保意识,号召随手公益,处理不同废旧物品的良好习惯,通过回收环保公益行动变废为宝,回收产生的价值,支持社会公益项目发展。



【责任编辑:长沙市朝晖青少年公益发展中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。