提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

长沙县爱的摆渡人义工发展中心受邀参加全国交通安全日活动

2018-12-24 15:48  | 作者:刘老头    |   来源:长沙县爱的摆渡人义工发展中心     | 点击量:
导读

12月2日,是第七个“全国交通安全日”,湖南省公安厅、湖南省网信办、湖南省直工委、湖南省文明办、湖南省教育厅、湖南省司法厅、湖南省交通运输厅、湖南省应急管理厅、共青团……

12月2日,是第七个“全国交通安全日”,湖南省公安厅、湖南省网信办、湖南省直工委、湖南省文明办、湖南省教育厅、湖南省司法厅、湖南省交通运输厅、湖南省应急管理厅、共青团湖南省委在长沙隆重举办了主题为“细节关乎生命,安全文明出行”的122“全国交通安全日”宣传活动,活动由湖南省公安厅交警总队承办。
创建长沙第一家也是湖南第一家也是目前唯一一家正式独立注册的专注于宣传交通安全文明出行和关爱交通事故受害者家庭的公益组织“长沙县爱的摆渡人义工发展中心”理事长刘露和该中心20多名志愿者一起应邀参加了本次活动。
今年43岁的刘露26年前不幸遭遇车祸,落下了语言障碍、左手左脚完全不能动、高位截瘫至今。与两次中风左脚不方便、左手完全不能动、偏瘫18年的老母亲相依为命(期间历经爷爷双目失明、瘫痪在床多年和父亲患病数载)。
面对接连不断的厄运,刘露没有向苦难低头,他选择了坚强!他学会了上网,2010年,他开始靠着一个手指在网上做公益,创建公益团队,至今已组织200多场各类公益活动,募集爱心物资200多万元,写下十万字励志自传。
活动现场,长沙市交警支队的向军警官和长沙县爱的摆渡人义工发展中心来自湖南信息学院的大学生志愿者易如沁两人珠联璧合、声情并茂地把刘露和他公益团队的故事演绎得淋漓尽致,让在场观众纷纷动容。
整场活动还包括领导讲话、交通安全文明出行相关的小品和各种影像资料与优秀护学岗颁奖等等环节。活动结束后,多次跟着妈妈一起参加公益活动的唐鸣希小朋友在接受记者采访时说道:“自己以后一定要遵守交通规则安全文明出行,也会督促爸爸妈妈开车一定要注意安全。”
交通安全,责任重于泰山!平安出行,使命更是担当!深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神;交通安全志愿者,弥补警力不足,一起传播文明交通新理念,共同提升安全文明出行意识!
感谢湖南省公安厅交通警察总队和长沙市公安局交通警察支队与长沙县公安局交通警察大队支持公益!感谢湖南信息学院志愿者协会成员和长沙县爱的摆渡人义工发展中心家人们辛劳付出!
公益融真情,爱心有温度!长沙第一家也是湖南第一家也是目前唯一一家正式独立注册的专注于宣传交通安全文明出行和关爱交通事故受害者家庭的公益组织“长沙县爱的摆渡人义工发展中心欢迎社会各界爱心力量与爱同路!



【责任编辑:长沙县爱的摆渡人义工发展中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

长沙县爱的摆渡人义工发展中心

+关注

关注交通安全文明出行;关爱交通事故受害者困难家庭;社区服务,长沙县爱的摆渡人义工发展中心一直都在前行!公益融真情,爱心有温度!长沙县爱的摆渡人义工发展中心欢迎大家与爱同路!

作者文章更多