提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

2018下学期“暖心周六课堂”总结表彰活动

2019-01-05 15:12  | 作者:JIUJIU    |   来源:长沙市暖心社工综合服务中心    | 点击量:
导读

2019年1月5日,由岳麓区民政局支持,暖心社工携手南家塘社区,开展了“暖心周六课堂”总结表彰活动,对本学期“暖心周六课堂”进行总结,为本学期的优秀学员进行表彰。……

0f57eecda75fd386e693504041e9022.jpg

2019年15日,暖心社工携手南家塘社区,社区三楼活动室开展了“暖心周六课堂”总结暨表彰活动对本学期“暖心周六课堂”进行总结,为本学期的优秀学员进行表彰。本次活动是由岳麓区民政局培育扶持流动儿童“爱家”项目之2018学期“暖心周六课堂”内容之一,暖心社工携手南家塘社区及大学生志愿者们,固定每周六上午为社区18名流动儿童进行课业辅导及陪伴支持服务。2018下学期共计开展10场“暖心周六课堂”公益志愿服务,服务社区流动儿童180人次。

快乐的时光总是那么短暂,这个学期的“暖心周六课堂”也将近尾声。还记得暖心社工每周五发布“暖心周六课堂”活动通知的时候,孩子们都很期待,不愿和父母外出游玩也想要来社区参加“暖心周六课堂”。 

本次总结表彰活动共分为三个环节,第一个环节是通过游戏互动来测评学员对项目活动的满意度,学员们根据真实的情况和想法进行作答,如果回答“是的”就往前走一步,如果回答“不是”就留在原地不动。大家的起跑线都是一样的,但暖心社工提出十个问题后,学员们的距离渐渐拉开,通过互动游戏更多的是希望学员们能够思考一下在这个学期“暖心周六课堂”中自我的表现和收获。

第二个环节是学员们的才艺表演,暖心社工提前进行节目征集,大家的报名积极性都很高,有些学员还现场临时发挥表演节目,多才多艺敢于展示自己。其中彭鑫诚小朋友带来的歌曲《逆战》,也将活动带到了高潮。还记得学员们从刚开始参加“暖心周六课堂”的羞涩,到现在的积极主动参与,暖心社工也看到了大家这一学期来的成长变化。

第三个环节是优秀学员表彰,暖心社工邀请了南家塘社区彭碧云主任对“暖心周六课堂”的优秀学员们进行表彰及奖品发放,学员们收获到奖品露出了开心的笑容,也有礼貌的说了声“谢谢”。

活动最后,社区彭主任对本次活动进行了总结,也对流动儿童“爱家”项目服务的开展给予了肯定。我们暖心社工也将继续加油努力,三社联动一起共同服务好社区居民。



【责任编辑:长沙市暖心社工综合服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。