提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

馨欣公益助学2018这一年

2019-01-08 16:42  | 作者:馨欣    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

2018年,馨欣公益助学进入第四年,助学工作取得了好成绩。馨欣公益资助的学生有8位同学高中毕业,全部顺利升入大学本科学习,其中有5位同学进入一本学校。1位初中毕业同学进入大学……

18122001.jpg

2018年,馨欣公益助学进入第四年,助学工作取得了好成绩。馨欣公益资助的学生有8位同学高中毕业,全部顺利升入大学本科学习,其中有5位同学进入一本学校。1位初中毕业同学进入大学专科学习。我们总共组织了19次助学走访与回访活动,41次助学款发放活动,资助了105位同学,给157人次发放助学款113050元。受益学生人数比上年的86人增加了19人,受益人次数比上年的132人次增加了25人次,发放助学款比上年的91300元增加了21750元。

mmexport1542977018692.jpeg

从时间上看,上半年给81位同学发放助学款59900元;下半年继续资助上半年的52位同学,并新增资助24位同学,给76位同学发放助学款53150元。上半年资助下半年停止资助的29位同学,有8位同学高中毕业顺利升入大学本科学习,资助任务圆满完成;有11位同学初中毕业,原定资助计划完成;有5位同学因家庭经济好转停止资助,有2位同学因另有其他机构资助为免重复而停止资助,有3位同学因资助人停止资助。前述停止资助属于合理。下学期新增资助学生24人,其中17人因父亲或母亲疾病导致家庭贫困;7人因父亲辞世而造成贫困。24位学生均符合馨欣公益助学指南规定的贫困学生资助条件。

18100614.jpg

从地域来看,下学期在助的76位同学,61位同学为益阳贫困学生,2位同学为怀化溆铺的贫困学生,5位同学为株洲茶陵的贫困学生,8位为长沙贫困学生。益阳助学活动与益阳市馨欣公益志愿者协会合作、茶陵助学活动与茶陵县爱心义工志愿者协会合作,均在当地招募志愿者进行。馨欣公益助学的地域范围在逐步扩大。

18050513.jpg

这一年的助学工作,馨欣公益如去年一样认真组织,志愿者们扎实工作。我们根据《馨欣公益助学指南》认真调查核实了每一位受助贫困学生的家庭情况,确保爱心人士的捐款资助确实应当资助的贫困学生;我们在学校领导或村干部的见证下将助学款送达每一位受助学生手中;我们将助学走访和助学款发放过程、每一笔助学款的来龙去脉都在馨欣公益官方网站和馨欣公益微信公众号以图文结合的方式公示。我们确保了爱心人士捐赠的助学款100%送到了学生的手中,没有做任何截留。

18121701.jpg


【责任编辑:长沙市馨欣公益促进会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

长沙市馨欣公益促进会

+关注

长沙市馨欣公益促进会是长沙市民政局依据《慈善法》认定的首家市级慈善组织,享受免税资格,具有公益性捐赠税前扣除资格。

作者文章更多