提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【焕青春】巧手齐编中国结,展现康乐好生活

2019-01-10 19:12  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

长沙近日阴雨连绵,让不少居民都停止了外出活动,大家心中都希望能有那么一场活动能舒展一下久未活动的筋骨。今日,新绿社工在桔州新苑社区开展了“巧手齐编中国结”老年人迎新手……

长沙近日阴雨连绵,让不少居民都停止了外出活动,大家心中都希望能有那么一场活动能舒展一下久未活动的筋骨。

今日,新绿社工在桔州新苑社区开展了“巧手齐编中国结”老年人迎新手工活动,既动脑动手,又可以让老人们在编结过程中感受中国年氛围,还能促进老人们之间的交流。

02.jpg

活动一共吸引了25名老年人参加。不到9点,几位社区老人与社区志愿者就来到了教室,接下来陆续有老人到来,不一会儿教室就热闹起来。在领到红绳与编绳工具后,老人们找好靠近老师的位置坐下来,以便能更好地学习中国结编结技巧,而新绿社工也安排了多位助教在老人们中间协助大家编结。

在老师开始讲解后,老人们赶紧跟着老师的步骤练习起来,遇到疑问立刻向老师与助教求助,教室内气氛瞬间沸腾了:“老师,请你再示范一次第一个步骤的手法吧”、“助教,请你帮我看看我这样的编法对吗?”,老师与助教们耐心为老人们进行指导,老人们也积极练习编法,室外雨水阴凉,室内大家忙得热火朝天,在大家的努力下,不断有老人成功地编出了中国结。

07.jpg

“自己编出的中国结正好可以挂在我的小包上,又应了新年的好景”老人们开心地现场展示着现编出的中国结,表示既活动了手脑,自己新手编制又有特别的迎新意义,充分肯定了新绿组织的这场活动,也希望今后能更多的开展居民活动。

本次活动通过编制中国结,锻炼了老人们手脑协调能力,激励他们多做锻炼,营造了社区的康乐老年氛围,促进了和谐社区的构建

 



【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。