提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“V盟衣善”公益项目助力精准扶贫

2017-12-13 16:17  | 作者:    |   来源:中国儿童少年基金会    | 点击量:
导读

每年我国大约有2600万吨旧衣服,如何让旧衣的温暖有更好的安放?12月11日,由中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目与万科V盟共同发起的公益子项目“V盟衣善”在北京暖心启动,……

  每年我国大约有2600万吨旧衣服,如何让旧衣的温暖有更好的安放?12月11日,由中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目与万科V盟共同发起的公益子项目“V盟衣善”在北京暖心启动,一场“旧衣情深”的暖冬行动拉开序幕。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中国华侨公益基金会秘书长何继宁出席活动。

1513045196_1535696971.png

  “V盟衣善”作为“一家衣善”公益项目的延伸,是基于万科社区、面向万科业主,倡导绿色、可持续发展的公益理念的公益项目,将按照“一家衣善”项目工作模式,在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给对应帮扶地区;对不符合转赠标准的旧衣物,会制作为其他产品重新利用,相关收益所得全部进入中国儿童少年基金会“一家衣善”专项基金,用于项目自循环及扶贫项目的开支。

2 朱锡生讲话.JPG

  在全面建设小康社会的决胜阶段,作为将环保与慈善相结合的创新型公益项目,“一家衣善”将低碳环保、精准扶贫相结合,建立公众随手捐赠闲置衣物的渠道,倡导公众形成绿色低碳的生活方式,积极打造废旧衣物循环回收再利用体系,推动实现项目的可持续发展。

3 刘肖讲话.JPG

  万科集团高级副总裁刘肖表示,期望通过“V盟衣善”提供一个参与公益的平台,在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,从身边点小事做起,传递爱与温暖,让城市生活更美好。

4 万科业主代表谈公益,发起公益宣誓.JPG

5 来自万科的小业主和山区的小朋友进行对话.JPG

  活动现场,与会嘉宾共同启动“V盟衣善”项目,万科业主代表讲述自己的公益故事,并对活动开展充满期待。

  据悉,为提高业主参与的积极性和项目透明度,“V盟衣善”开发了追踪公示机制,每一位捐赠的业主都可以通过手机实时了解衣物处理进度,知道捐赠的衣服去哪里了。“V盟衣善”项目首期在万科北方区域9个城市60余个社区项目中落地,对应帮扶12个周边贫困地区。

6 与会领导嘉宾合影.JPG

  全国妇联、中华侨联、儿基会、侨基会、万科V盟及媒体记者、万科爱心业主等100人参加启动仪式。

                                                                                                                                                                         


点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。