提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

老教授银行转账百万捐款 柜员疑为诈骗如临大敌

2017-12-28 17:05  | 作者:    |   来源:新浪     | 点击量:
导读

著名新闻史学家方汉奇24日宣布捐出100万奖金,助力新闻史研究工作,不过在其去银行网点转账汇款时,却引发了一场小小的风波。清华大学新闻与传播学院教授、副院长,博士生导师陈昌……

  1514344374_443308671.jpg

  著名新闻史学家方汉奇24日宣布捐出100万奖金,助力新闻史研究工作,不过在其去银行网点转账汇款时,却引发了一场小小的风波。

  清华大学新闻与传播学院教授、副院长,博士生导师陈昌凤通过其微博还原了当时的情景,“银行的警惕性高啊...方汉奇导师捐出了100万元奖金(税前),师妹陪着他去银行帮他转账。银行如临大敌,师妹被当成骗老人钱的骗子审问,就差报警了幸亏有新闻报道,才让银行相信了。”

  微博照片显示,工行网点至少有三名工作人员向方汉奇了解转账汇款情况。陈昌凤在微博中称,“银行一听是学生和基金的更紧张了!直接喝退师妹和基金会的老师,‘你俩后退,我们单独跟老爷子说话!老先生,您有孩子吗?他们都知道吗?………’ 然后全银行的人都扭头看他们,师妹汗一下子就下来了!脸红耳赤退到后面……先生说,有个儿子在美国,还有个女儿在英国…完了!更像上当受骗了。”

  工行网点员工在核实确认相关信息后,最终为方汉奇办理了业务。

  中国工商银行也通过其官方微博回应称:“方教授这样的高龄,金额又是如此巨大,作为经办银行在处理时当然要慎之又慎。敬佩方教授的善举,也由衷祝愿这笔捐款能为新闻传播学科发展建设发挥重要作用。”

  


点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。