提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

佛教导演张智焜监制公益短片《一颗开花的树》呼吁珍惜生命

2018-01-05 17:22  | 作者:    |   来源:公益中国    | 点击量:
导读

近日,由佛教导演张智焜监制、李元军执导、杨成辉出品的公益短片《一颗开花的树》完成制作,这是一部震撼心灵的反堕胎公益短片,以此来号召更多的人珍爱生命,传播社会正能量。出品……

  近日,由佛教导演张智焜监制、李元军执导、杨成辉出品的公益短片《一颗开花的树》完成制作,这是一部震撼心灵的反堕胎公益短片,以此来号召更多的人珍爱生命,传播社会正能量。

1515118692_324071847.png


  出品人杨成辉是慈光护生园的园长释妙义,其长期致力于弃婴等弱势群体的爱心收养事业。从2016年9月成立至今,在杨成辉的主持下,慈光护生园通过自己的爱心义举,不仅救助了大批弱小动物,还成功阻止了数十位女性堕胎引产,并收养了数位弃婴。

  《一颗开花的树》公益短片以杨成辉的故事为原型,讲述了一位遭到男友抛弃的年轻女性,在家庭和社会的双重压力下坚强生下孩子并交给护生园抚养,表达了“花因季节而盛开,生命因爱而延续“的主题。

  为了力求真实,该公益短片邀约了释妙义倾情加盟。影片一开始,导演采用航拍的方式,表现了一位年轻女性环抱着婴儿艰难地独自行走在一望无垠的白雪大地之中,突出了一位未婚妈妈的孤独无助感。虽然是一个悲伤的故事,但是从始至终,影片都呈现出一种温和优雅的气质,镜头简洁洗练,情节流畅,演员的表演更是逼真自然,让观众在美好的观影享受中反思“堕胎”这一社会问题,发人深省。

  根据统计,中国每年实际堕胎量超过1000万。堕胎行为不仅给女性身心带来了巨大伤害,也给社会带来严重的危害。实际上,伴随社会开放程度的增加,中国已经成为全世界范围内堕胎规模最大的国家,堕胎年龄也开始呈现低龄化的趋势。

  张智焜数年来从事佛教影视的制作和传播,继2017年的最新力作——双语佛教主题纪录片《上师之路》和素食栏目《舌尖素食》之后,张智焜此次监制《一颗开花的树》公益短片,旨在通过镜头语言呼吁全社会对于生命的珍重。

  除了张智焜,本片出品人杨成辉也是一位有大爱的爱心人士。为了救助小动物,阻止女性堕胎,杨成辉倾尽家财,建立了慈光护生园。在采访中,杨成辉动情地对记者表示:堕胎泛滥一方面是因为生命意识淡薄,另一方面更是重男轻女封建思想残余的后果。目前全社会普遍缺乏对胎儿生命应有的尊重,看待堕胎过于轻率,感情波动、职业规划、经济压力、父母之命等多种原因也都成为堕胎的理由,希望本片能从一个爱心人士的角度,唤醒全社会对堕胎的审视、对生命的珍惜和对女性的关心。

  杨成辉最后还说,“我只是一个农民,我什么都没有,护生园来自十方,还要回归十方。我建护生园的目的,就是为了延续孩子们、动物们的生命,给他们提供一个家园。”





点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。