提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

管住汽车尾气污染 尾气清洁剂转化尾气清洁空气

2017-07-31 17:19  | 作者:孙瑶    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

是否还记得头顶天空的那抹“大运蓝”?由河北苏同兴盛新能源科技有限公司研发的尾气清洁剂,能够实现“‘吃掉’汽车尾气,降低油耗”。这项技术已获得2011年国家发明专利,专利号:Z……

  1501490042_197339113.jpg

       是否还记得头顶天空的那抹“大运蓝”?

1501490125_1349165342.jpg

       由河北苏同兴盛新能源科技有限公司研发的尾气清洁剂,能够实现“‘吃掉’汽车尾气,降低油耗”。这项技术已获得2011年国家发明专利,专利号:ZL2011 1 0317999.9。目前,经国家环境科学研究院机动车排污检测中心、国家石油产品质量监督检验中心及中国石油大学重质油国家重点实验室等机构对在汽油中加入30%尾气清洁剂在节油性能、动力性能、尾气排放等方面检测的结果显示,其各项指标均优于普通汽油。湖南200万辆机动车将能享受到这件尾气“新衣”。

       河北苏同兴盛新能源科技有限公司在中国环保新能源研究院总工程师苏同兴博士指导下,专注于道路汽车尾气、车内空气治理及无公害植物保护剂等方面的开发。

       众所周知,汽车尾气中含有碳颗粒烟尘和大量的有害气体,其中含量最高、危害最大的就是:一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)和氮氧化物(NOx),这也是尾气检测的主要项目。其中,氮氧化合物中的氮来自空气,会在发动机温度超过一定标准时产生,发动机温度越高,产生的越多。发动机燃烧的初始阶段温度会迅速超过标准,产生氮氧化合物。而燃烧后期温度偏低,氧含量降低,二氧化碳浓度增加,导致一些碳颗粒、一氧化碳和碳氢化合物成了“烧不透的家伙”,被送进尾气管,排放了出来,这时候,动力下降了,车辆就会产生类似“后劲不足”的现象。

1501490190_660990084.jpg

       而苏博士尾气清洁剂这项新技术,是通过一种新型系统将一种“神奇的物质”——相变催化剂送进燃烧室,将燃烧初期产生的水分子分解成氢气和氧气,将过热的初始阶段产生的多余的“无效”能量储存为化学能,在温度偏低,“后劲不足”的燃烧末期再释放出来,从而转变为汽车的动力,成为“有效”的能量。那么原本这些能量到哪里去了呢?苏博士解释,一部分能量因为发动机过热被冷却水带走了;另一部分则用来生产臭名昭著的氮氧化合物,成为了尾气中的健康“杀手”。这两部分“无效”能量被储存并利用,直观的变化是发动机水温降低,尾气氮氧化合物大幅减少。到了燃烧后期,前期储存的氢气和氧气参与燃烧,使碳颗粒和碳氢化合物、一氧化碳这些“烧不透的家伙”被“烧透了”,使三种污染气体和颗粒物同时降低。由于这部分被“储存”起来的能量在后期重新释放,汽车动力也得以持续提升,加速更顺畅、驾驶更平稳。这不仅提升了汽车驾乘体验,还提升了燃料能量的利用率,使能耗降低,碳排放量减少。

1501490235_1848364587.jpg

       7月,长沙已连续20天突破35℃高温的大关,暴热无比。面对城市机动车不断增加及人们外出对机动车的依赖性,城市气候环境越来越恶劣。7月29日,长沙的陈坤先生免费为近五十台车主加灌了自己代理的“尾气清洁剂”。据第三方测算,一段100公里的道路,每天可降解2万至3万辆汽车尾气中的有害物质。不仅如此,尾气清洁剂还能抑制臭氧等大气污染物的释放。更为车主们满意的是它还有效降低了油耗损失,据一位长沙奔驰车主测试透露,在他加了两桶“尾气清洁剂”后,尽管回程高速路上油量已出现报警情况下,却依然跑回了长沙。据了解,本次活动共有50位省会车友自愿携车参加。


【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。