提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

王振耀:慈善工程应与国家社会要求相匹配支撑善经济发展

2017-12-04 10:12  | 作者:张艳玲    |   来源:中国网    | 点击量:
导读

国际公益学院国际慈善管理EMP(ExecutiveManagementofPhilanthropy)2017秋季班开学典礼12月1日在深圳举行。国际公益学院院长王振耀表示,公益慈善工作者要设计与国家社会要求……

  国际公益学院国际慈善管理EMP(Executive Management of Philanthropy)2017秋季班开学典礼12月1日在深圳举行。国际公益学院院长王振耀表示,公益慈善工作者要设计与国家社会要求相匹配的公益慈善工程,为善经济健康发展提供支撑。

1.jpg

  王振耀认为,公益慈善要与精准扶贫紧密结合,更多投入社会服务体系建设,促进儿童、养老等健康发展。另外,要投入生态文明与治理体系建设、“一带一路“和人类命运共同体建设,还要适应中国社会内在需求。

  “公益慈善工作者应设计建设与国家社会要求相匹配的公益慈善工程,为善经济健康发展提供支撑。”王振耀说。

  国际公益学院今年产出33个项目,涉及教育、行业支持、医疗、社会创新、公益金融等领域。国际公益学院国际慈善管理EMP着重培养学员运用商业技能创新性解决社会问题的能力。

  EMP2017秋季班的70多名学员来自北京、深圳、上海、广州、杭州、内蒙古等21个省市,将进行为期两年的学习。学员中95%来自决策层及管理层,26%有海外学习或工作经历,26%有EMBA/MBA商业学位。硕士及博士占比45%,平均年龄41.2岁,40岁以上近65%。

  截至11月,EMP系列项目聚集420位校友。据不完全统计,2016年度校友公益项目达855个,覆盖全国31个省、市、区、特别行政区及海外。校友所在机构2016年度公益支出超47亿元,年捐赠收入60亿元,超过42%的校友进行校友间合作,35%的校友进行过公益金融与社会创新领域实践。





【责任编辑:王振耀】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

王振耀

+关注

生于1954年,河南省鲁山县人,1982年毕业于天津南开大学历史系,获历史学学士学位;1986年毕业于武汉华中师范大学政治学系,获法学硕士学位;1999-2000年就读于美国哈佛大学肯尼迪政府学院,获行政管理硕士学位;2001年毕业于…

作者文章更多