提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

去年内蒙古扶贫支出同比增长112.9%

2018-02-12 16:06  | 作者:    |   来源:中国扶贫在线    | 点击量:
导读

为了打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,2017年内蒙古自治区加大扶贫资金投入,各级财政支出扶贫资金121亿元,同比增长112.9%。全区31个国贫旗……

1518401605_171729031.jpg

  为了打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,2017年内蒙古自治区加大扶贫资金投入,各级财政支出扶贫资金121亿元,同比增长112.9%。全区31个国贫旗县整合涉农涉牧资金49.3亿元,形成扶贫合力。同时自治区本级财政安排脱贫攻坚“以奖代补”资金10亿元,鼓励贫困旗县脱贫摘帽。

  从扶贫资金用途看,主要用于:产业扶贫、易地搬迁扶贫、金融扶贫、教育扶贫和健康扶贫。从资金使用效果看,2017年,扶贫资金投入有效推动了贫困地区、贫困人口脱贫,全区全年20万贫困人口实现脱贫,易地搬迁贫困人口5万人,农牧区义务教育阶段学生营养改善计划覆盖全部国贫旗县,大学新生资助政策由城乡低保家庭扩大到所有建档立卡贫困家庭,1个国贫县、13个区贫县摘掉了贫困帽子。





【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。