提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

李干杰看望慰问环保系统在京院士

2018-02-14 09:46  | 作者:文雯    |   来源:中国环境报    | 点击量:
导读

图为环境保护部部长李干杰近日看望慰问在京环保系统院士代表环境保护部部长李干杰近日看望慰问刘鸿亮、王文兴、任阵海、段宁、王金南、吴丰昌等6位在京环保系统院士代表,向……

1518572788_2010255786.png

  图为环境保护部部长李干杰近日看望慰问在京环保系统院士代表


  环境保护部部长李干杰近日看望慰问刘鸿亮、王文兴、任阵海、段宁、王金南、吴丰昌等6位在京环保系统院士代表,向各位院士表示诚挚问候,并通过他们向环保系统的科技工作者送上新春祝福。

  冬日阳光普照,慰问现场暖意融融。李干杰首先代表环境保护部党组和部领导班子,向各位院士拜年,并一一关切询问院士们的身体、生活情况。在介绍过去一年生态环境保护工作进展时,李干杰说,党的十九大对生态文明建设和生态环境保护进行了系统总结和重点部署,为提升生态文明、建设美丽中国指明了前进方向,提供了根本遵循。过去一年,全国环保系统认真贯彻党中央、国务院决策部署,在坚决治理大气、水、土壤污染,积极推进生态保护,严格核与辐射安全监管,深化落实环保改革措施,强化环境执法督察等方面取得积极进展和成效。这些成绩的取得,离不开各位院士在强化环保科技支撑方面做的大量工作,向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

  李干杰表示,2018年生态环境保护任务艰巨繁重,坚决打好污染防治攻坚战需要埋头苦干、攻坚克难。希望各位院士继续对生态环境保护工作给予关心、指导和支持,为环保事业发展多出好主意、多想新办法,推动新时代生态环境保护事业发展再上新台阶。

  声声祝福送温暖,句句关怀显真情。院士们纷纷对生态环境保护工作成绩和前景表示由衷高兴和欣慰,对组织关心表示谢意。同时,大家围绕全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战提出了意见和建议,并祝福生态环境保护事业在新的一年里百尺竿头、更进一步。

  环境保护部副部长黄润秋,部人事司、科技司主要负责同志,中国环境科学研究院领导班子参加慰问。


  


点击加载更多
【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。