提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

电竞人的公益心 若风为四川捐建“电竞慈善”小学

2018-02-14 09:49  | 作者:    |   来源:新浪公益    | 点击量:
导读

2018年2月7日,著名电竞选手,中国英雄联盟第一个世界冠军获得者,ID:Misaya若风(本名禹景曦),为四川省巴中市尹家乡捐建国内第一所以“电竞”命名的慈善小学—若风电竞慈善小学。………

  2018年2月7日,著名电竞选手,中国英雄联盟第一个世界冠军获得者,ID:Misaya若风(本名禹景曦),为四川省巴中市尹家乡捐建国内第一所以“电竞”命名的慈善小学—若风电竞慈善小学。

  作为最早的英雄联盟职业选手,若风在退役后热心于公益事业,2017年10月,他将自己生日直播所

1518572978_743733661.png

  当有人问到若风为什么要做公益时,他说道“能回馈社会自己非常开心,能帮助更多的人也让自己更加快乐。同时希望把自己内心真实的想法传递给大家,最重要的是保持自己的初心,要勇敢的去做自己喜欢的事情,坚持终会有收获。”

1518573015_758710288.png

  若风此次捐赠的小学以“电竞”命名,目的是就为了让那里贫困孩子能够感受到来自电竞人的关爱,他还表示,学校建成后会亲自前往讲课,教授孩子们一些关于电竞的知识,让他们知道电竞和医生、银行职员、警察一样,也是一种职业,也许他们以后会走上这条道路。最后,若风希望更多的电竞人能够加入到公益事业当中来,一起为中国的公益慈善事业贡献力量。




【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。