提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

关注老人饮食健康 “记忆关爱”营养大讲堂于四川举办

2018-04-16 11:00  | 作者:    |   来源:善达公益    | 点击量:
导读

近年来,随着人口老龄化程度的日益加深,老年人口的健康问题也随之进入大众视野,引起社会各界的广泛关注。为了提高老人及其家属对老年人饮食健康知识的了解,使老人养成正确合理的……

  近年来,随着人口老龄化程度的日益加深,老年人口的健康问题也随之进入大众视野,引起社会各界的广泛关注。为了提高老人及其家属对老年人饮食健康知识的了解,使老人养成正确合理的饮食习惯。2018年4月13日,由中国扶贫基金会雅安中扶养老服务中心发起“记忆关爱”系列活动——营养大讲堂在四川省雅安市成功举办。

  本次活动特邀雅安市雨城区人民医院营养专家张新林作为讲师,在开展公益大讲堂的同时也为社区老人和机构老人提供相应的健康咨询服务和饮食指导服务。大讲堂主要就老年人应如何保证合理营养和怎样做到平衡膳食两方面展开。专家老师在课堂上指出,饮食作为人们日常生活行为中十分重要的部分,其中合理的膳食结构更是重中之重。一个健康合理的膳食结构会使人们收益终身。营养大讲堂告诉大家,食物多样化和营养合理化不仅可以有效的补充老年人日常所需的营养物质,还能适当缓解高血压、糖尿病、高血脂等常见“老年病”。

1523847736_255473119.png

  营养大讲堂现场

2-老人现场提问.JPG

  老人现场提问

  此外,营养大讲堂还向老人们介绍了“十个拳头”原则,即老人一天要保证食用一个拳头量的肉类,两个拳头量的谷薯类,两个拳头量的奶豆制品类以及五个拳头量的蔬菜水果类,通过这种方式来保证老人每天合理摄入身体所需的食物。大讲堂结束后,老人们纷纷就自己感兴趣的问题向专家老师提问,专家老师一一耐心地进行了解答,会场氛围十分热烈。参与活动的老人们都表示“从这次活动中收获良多,认识到饮食健康的重要性,希望以后此类活动能够继续开展。”

3-老人们参观雅安中扶养老服务中心.JPG

  老人们参观雅安中扶养老服务中心

  活动结束后,工作人员组织老人参观中心,向老人们介绍机构的设施设备、运营理念等。

4-雅安中扶养老服务中心环境设施.jpg

  雅安中扶养老服务中心环境设施

  雅安中扶养老服务中心是中国扶贫基金会打造的第一个全国公益养老示范项目,面向最需要帮助、最缺乏社会力量支持的失能失智的老年人群尤其是贫困低收入的老年人群,提供专业、优质的养老照护服务,为解决养老问题贡献力量。以后中国扶贫基金会雅安中扶养老服务中心也将深入雅安各个社区,持续不断推出丰富多彩的社区活动,充分考虑老年人的需求,为失能失智老年群体尤其贫困低收入的老年群体提供更切实更有效的帮助。



点击加载更多
【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。