提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【每日导读】用活扶贫资金 助力精准扶贫(20180416)

2018-04-16 14:54  | 作者:许胜    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

【华声慈善.要闻信息】◆养老保险费率适当降低有利经济民生人力资源和社会保障部副部长游钧近日在国新办新闻发布会上表示,继续阶段性降低企业养老保险的费率不会影响养老基……

1523861595_2064606412.jpg

【华声慈善.要闻信息】

◆养老保险费率适当降低有利经济民生

1523861661_1225051536.jpg

人力资源和社会保障部副部长游钧近日在国新办新闻发布会上表示,继续阶段性降低企业养老保险的费率不会影响养老基金正常运行,不会影响养老金待遇的水平和正常调整。

◆“我们长大了” 672名地震孤困孩子十年后将再聚首

1523861673_549256000.jpg

成都双流,安康家园的一方小院里,花开正盛。世事变迁,对这个为了“5·12”汶川大地震震区孤困儿童而诞生的家园而言,时间的力量,举重若轻。

【华声慈善.热点关注】

◆扶贫资金趴账上,有扶贫干部背上“扶贫债”

1523861685_1825814232.jpg

精准脱贫是十九大提出的三大攻坚战之一。部分地方出现的这种冲到前线没“子弹”的情况,挫伤了干部积极性,浪费了扶贫资金,拖延了脱贫进度。

◆当好农村金融扶贫“带头人”

1523861704_604740504.jpg

“信用社在生产上不但扶上马,还送一程,让我当上茶园老板,信用社就是我们致富的靠山。”近日,灵山县平南镇大宾村贫困农民刘开德说,他借助信用社信贷资金5万元,扩大承包6.5亩茶园,迈出了脱贫致富的第一步。

【华声慈善.地方动态】

◆清华大学乡村振兴行动者论坛在京举行 推动乡村振兴实践

1523861720_1978477664.jpg

4月14日,由清华大学社会学系、中国慈善联合会、北京群学城乡社区发展研究院共同主办的“清华大学乡村振兴行动者论坛”15日在清华大学举行,论坛以“推动乡村振兴实践”为主题,探讨社会各界如何具体参与乡村振兴的伟大事业,改善农民的生活状况,推进实现农业农村的可持续发展。

◆“一光多用,一地多收” “光伏+牡丹”助力扶贫攻坚

1523861736_1609203276.jpg

光伏扶贫已被证明是资产收益扶贫的有效方式和产业扶贫的有效途径,被国家列为“十大精准扶贫工程”之一。传统的光伏扶贫模式主要依靠光伏扶贫电站,按照国家要求为建档立卡的贫困户每年支付3000元,这对强化贫困户自身“造血”功能作用不大。


点击加载更多
【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。