提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

心理戏剧激活幸福能量,共建社区家庭成长空间

2018-04-16 16:50  | 作者:    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

“很幸运今天带孩子来参加活动,改变了平时在家里和孩子的交流模式!”2018年4月15日下午,长沙市杨陶如家庭成长关爱中心于联合丰泉古井社区举办了“激活家庭幸福能量,找到和谐秘……

“很幸运今天带孩子来参加活动,改变了平时在家里和孩子的交流模式!” 2018年4月15日下午,长沙市杨陶如家庭成长关爱中心于联合丰泉古井社区举办了“激活家庭幸福能量,找到和谐秘籍——家庭教育指导心理戏剧”,在家庭关系心理戏剧活动中,家庭成员之间通过肢体和外星语的交流,家庭沟通模式会逐渐地清晰,个体不仅能觉察到自己的沟通模式,也能看到家庭成员眼中自己的样子。

1523868661_454121475.jpg

这是丰泉古井 “家成长”共建空间的第一类活动。活动全程由家成长关爱中心团队策划、执行。

本次活动抓住家庭成员在日常生活中的三大痛点:孩子批评面对已无效,我们应该如何正确表达真正帮到孩子;当出现家庭冲突时,到底该怎么大事化小,小事化无;一言不合就光火,家庭关系的和谐秘籍是什么?

1523868705_522202223.jpg

丰泉古井“家成长”空间,是丰泉古井社区加强家庭教育指导、树立良好家风,促进科学育儿、完善儿童早期发展社区家庭支持的特色家庭教育示范项目。

1523868728_1647906267.jpg

2018年,长沙市杨陶如家庭成长关爱中心将从:儿童青年性教育、家庭关系心理戏剧疗愈、未成年人亲子沟通系列课堂、心理咨询互动体验与支持、婚姻与家庭沙龙五个板块,陪伴更多的社区家庭在成长中越来越幸福!

5月份将推出儿童青少年性教育,一二年级、三四年级、五六年级三个年龄阶段的性教育课堂,帮助孩子了解生命的来源,理解男女平等;学会尊重他人,保护自己;使用自己的力量抵御色情信息的侵害。


点击加载更多
【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。