提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【每日导读】汶川地震10周年 提升了慈善广度和透明度(20180516)

2018-05-16 12:07  | 作者:xusheng    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

【华声慈善.要闻信息】◆环境部:用1年时间解决扶贫领域作风建设薄弱环节和突出问题为贯彻落实习近平总书记开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的指示精神,近日,生态环境部印发……

1526443690_66070605.jpg

【华声慈善.要闻信息】

◆环境部:用1年时间解决扶贫领域作风建设薄弱环节和突出问题

1526443708_1881820722.jpg

为贯彻落实习近平总书记开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的指示精神,近日,生态环境部印发《扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,将用1年左右时间,集中力量解决扶贫领域作风建设的薄弱环节和突出问题,确保机关各部门、相关部属单位环保扶贫领域作风问题专项治理工作取得实效。

◆民政部社管局关于中国儿童少年基金会等全国性社会组织参与深度贫困地区脱贫攻坚情况的通报

1526443724_109858143.jpg

深度贫困地区如期脱贫是脱贫攻坚战的重中之重。全国性社会组织积极响应党中央号召,发挥各自优势,积极参与深度脱贫工作。其中,中国儿童少年基金会、神华公益基金会、中国妇女发展基金会等3家社会组织,表现突出,走在了前列

【华声慈善.热点关注】

◆超四成网友表示汶川地震后更热心公益,捐赠意愿加强

1526443741_34130051.jpg

今年是汶川地震10周年,芦山地震五周年。据新华社消息,近日汶川县政府决定,确立5月12日为汶川感恩日,推动感恩教育活动。而围绕这一时间节点,各地政府、社会组织以及企业、学校等,都组织开展了相关的纪念及总结活动。

◆张凯丽等被聘为中国人口福利基金会 “爱心大使”

1526443755_1602917849.jpg

每年的5月15日是国际家庭日。在第25个“国际家庭日”到来之际,由国家卫生健康委员会、中国计划生育协会、中国人口福利基金会联合主办的“幸福母亲·幸福家庭——2018‘国际家庭日’主题宣传纪念活动”5月13日在北京举行。

【华声慈善.地方动态】

◆脱贫要保青山绿水 扶贫重在扶志扶质扶智

1526443777_666599801.jpg

大山深处的深度贫困村七甲坪,今年3月,村民们终于迎来了振奋人心的消息,该村既是湖南省发改委的脱贫扶贫点,又是芷江县县委书记的扶贫点。

◆武汉:“江湖卫士”护水公益行动受热捧

1526443792_194981001.png

拍一张武汉江河湖泊最美的景,录一段水边最动听的声音,大江大湖大武汉等您细细品味。长江日报、武汉晚报、武汉市水务局拟联合阿里巴巴天天正能量、中国水利报及全国30多家主流媒体共同启动“最美家乡河”项目,通过“观水、走水、护水”等系列活动,让大家去发现家乡河的美,感受家乡河的美,从而提高河流保护环保意识。


点击加载更多
【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。