提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

女童保护行动,爱小丫基金首批升级版小丫包在甘肃临夏落地

2018-05-17 17:10  | 作者:    |   来源:公益时报    | 点击量:
导读

2018年5月14日,中国社会福利基金会爱小丫基金甘肃临夏落地活动正式启动,首批升级版小丫包“姐姐包”和“妹妹包”在甘肃临夏落地。后续,爱小丫基金将在甘肃多所学校共发放预计3……

  2018年5月14日,中国社会福利基金会爱小丫基金甘肃临夏落地活动正式启动,首批升级版小丫包“姐姐包”和“妹妹包”在甘肃临夏落地。后续,爱小丫基金将在甘肃多所学校共发放预计3000个小丫包。 中国福基会爱小丫基金携叶柏公益基金、女童保护基金和临夏州义仓慈善公益服务中心的志愿者们一同参加了此次落地活动。

1526526537_1358424232.png

  (中国福基会爱小丫基金项目主管刘亚东介绍爱小丫基金)

  据了解,此次落地活动发放的包括“姐姐包”和“妹妹包”在内的新款小丫包,是由“女生加油计划”联合发起人、Fiona Chen品牌创始人陈子涵设计的,“姐姐包”中增加的日琪卫生巾由广东伊美洁生物科技有限公司爱心捐赠。针对旧版小丫包为帆布制作,易脏、易湿的缺点,升级后的小丫包耐脏、防潮湿,更易于山区孩子的使用;另外,对于生理期已经到来的女生,“姐姐包”在旧版小丫包的内容上增添了卫生巾和洗衣液等,用全新的设计来守护初中阶段的女生,让她们能从容地应对生理变化,健康快乐的成长。

  (临夏县河西初级中学的小丫们拿着“姐姐包”合影)

  当天上午“姐姐包”的落地活动中,爱小丫基金一行人和志愿者们为临夏县河西初级中学的女生共发放了95个“姐姐包”。

  (爱小丫基金一行人与火红小学的孩子们合影)

  下午,爱小丫基金一行人赶赴广河县火红小学,为该校全体女生送去了205个“妹妹包”,陪伴火红小学的孩子们度过了一个开心愉悦的下午。

  (可爱的小丫们在一起朗读四格漫画)

  “姐姐包”和“妹妹包”发放完毕后,爱小丫基金的小丫姐姐分别给两所学校小丫们上了一堂小丫课堂,帮助她们养成良好的生理卫生习惯,树立基本的自我保护意识。

  (女童保护基金的冯建红老师在给小丫们上女童保护课)

  全程随行的女童保护基金冯建红老师,也分别为两所学校的孩子们上了一堂生动的女童保护课,提高他们的防性侵意识;并和同学们一起在讲台上演示了如果在公交车上遇到骚扰等情况的处理方法。 落地活动结束后,爱小丫基金一行人分别对临夏县河西初级中学和广河县火红小学的四名女生进行了家访。通过家访,小丫姐姐了解到,在上小丫课堂之前,很多女生并不知道卫生巾是怎么用的,卫生意识较差,尽管平时家人会买来卫生巾等生理、生活用品,但从没给她们讲过卫生巾的使用方法和基本的生理卫生知识。 基于贫困地区的生理卫生现状,中国福基会爱小丫基金以关爱、帮助贫困地区女童为主要宗旨,凝聚社会爱心力量,努力让每一个贫困地区女童都穿上干净的内衣裤,通过传递生理卫生健康知识和初步性知识等项目的实施,教会女生如何保证自己的健康和维护自己不受到伤害。基金鼓励和支持每一位女童突破自我,挑战平庸,成为一个独立、自信的女生。

  (收到了“姐姐包”的小丫们)

  自2013年11月成立以来,爱小丫基金走访了多个山区学校,累计发放小丫包60000余个,开设小丫课堂1340课时,受益女童达60000多人。为女童们普及了基本生理健康知识,树立基本的自我保护意识,指导她们维护自身安全,保护自身权益。 2018年,爱小丫将全力致力于凝聚社会爱心力量,为甘肃、河南、重庆、四川等贫困地区女童送去至少1万个小丫包,为更多的小丫们送去暖心的守护。



点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。