提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

远大纪念日,用责任与担当开启下一个三十年

2018-06-06 22:41  | 作者: 何婷 朱琳芳    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

三十周年,三百嘉宾,三千员工,共襄盛举。6月5日,远大科技集团举办创业30周年纪念活动,来自国内外的300位企研学各界人士,以及从世界各地“回家”的3000名远大员工齐聚长沙远大城,共……

三十周年,三百嘉宾,三千员工,共襄盛举。6月5日,远大科技集团举办创业30周年纪念活动,来自国内外的300位企研学各界人士,以及从世界各地“回家”的3000名远大员工齐聚长沙远大城,共度这个特别的日子。

1528271625_660432477.png

开幕式现场

1528271635_541060547.png

远大科技集团联席董事长王石在开幕式上演讲

上午八点半开幕式开始,活动以“远大三十年,飞向蓝天”为主题,王石、张跃、张剑分别做了精彩开幕演讲。王石以联席董事长一职发表演讲,受到各方关注。王石谈到了与远大科技集团董事长张跃在环保理念上的高度共识,并呼吁中国企业家为了人类命运共同体联起手来,共对未来。“中国改革开放四十年来,企业家扮演着十分重要的角色。远大为了人类的未来,执着地、不计成本地为环保事业投入,始终没有放弃飞向蓝天的理想。这也就是今天我为什么作为张跃的朋友、企业家同仁、远大一员在这里致辞的原因。”

1528271658_1356517317.png

远大科技集团董事长张跃在开幕式上演讲

张跃在致辞中谈到了远大的创业史,用他的话说:“我有七个兴趣(暖气、空调、洁净空气、有机食物、建筑、交通、节能),这些兴趣逐步成为了远大的事业。”他透露,现在远大已开启广泛合作,加速发展,并会在人才团队建设、市场营销、经营模式等方面做出重大改革。他还重点介绍了远大的新技术——不锈钢芯板,“不锈钢芯板是一种超轻超强结构材料,由两块钢板夹薄壁芯管组成,用铜钎焊焊接,空隙填岩棉隔热隔音,比碳钢材耐腐100倍以上,寿命几乎无限长。”对于新技术的前景他信心十足。

1528271672_493888471.png

远大住工董事长张剑在开幕式上演讲

远大住工董事长张剑也从他的视角回忆了远大的创业史,并将远大科技和远大住工进行了对比,他认为“远大科技注重颠覆,远大住工则更注重在现有技术上做突破。”他还提出,在我国原先建筑业处于工业与农业之间,现在是时候该开启建筑工业现代化了,这个过程需要经历四次工业革命,逐步让建筑工业实现机械化、标准化、信息化和智能化。

1528271685_180759041.png

平行论坛嘉宾发言

开幕式结束后,重头戏平行论坛在三个会场同时开展,全天十二场论坛,论坛嘉宾有佩提、帕乔里、洪崎、吴伯凡、杨晖、汪健、彭定中、徐牧基、胡子敬、王填、傅胜龙、王林等六十多位企研学媒各界大咖及远大中高管,他们分别就“从消费经济到永恒经济”、“二流产品的后果”、“三十年前创业与今天创业的同与异”、“什么样的员工在企业更容易成功”、“决战蓝天保卫战”、“远大的产品进化论”、“贿赂坑与道德风”、“短期行为的不归路”、“信用的本质”、“远大经营的‘三维’”、“知识产权是第一产权”、“从食物、空气、水的品质到生命品质”十二个不同议题展开生动而深刻的探讨。湖南日报华声掌控副董事长、华声慈善网总编辑彭文杰在论坛中说道:“远大是中国改革开放40年的一个民营企业的成功样本,它不仅仅在发展过程中向社会提供了满足人类需求的产品,还在制造这些工业产品的同时思考人类和自然的关系,同时还创造了远大富有特质的文化产品。远大创造了自己的产品规则,也创造了自己的文化规则。这些规则,正是企业基业长青的法则。”

一位远大员工也表示,一天下来听了好几场论坛,受益匪浅,他认为通过论坛为企业发展贡献了大量的智慧。(记者 何婷 通讯员 朱琳芳)


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。