提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

BBC猛料:600美元就能贿赂1个世界杯裁判!

2018-06-12 11:25  | 作者:    |   来源:公益中国    | 点击量:
导读

正当各国国家队都在做最后准备的时候,英国BBC6月7日爆料了关于非洲足坛的一系列丑闻。加纳的一名记者暗访“钓鱼”了多位裁判以及赛事官员,偷录下来了一些裁判在赛前收取现金……

  正当各国国家队都在做最后准备的时候,英国BBC 6月7日爆料了关于非洲足坛的一系列丑闻。

  加纳的一名记者暗访“钓鱼”了多位裁判以及赛事官员,偷录下来了一些裁判在赛前收取现金的画面,其中甚至还包括一名已经入选世界杯裁判名单的裁判。不过在这段视频流出后,FIFA也将他排除在了世界杯的裁判名单外。

1528774018_1043509559.png  

        BBC在标题写道:“非洲裁判被拍到收取现金。”这是一个针对非洲足球为期两年的秘密调查,视频片段显示有超过100名裁判和官员在比赛前收取现金。

        在视频开头,主持人就向大家介绍了更加令人震惊的消息,在非洲足球有着第二影响力的官员把钱装进了塑料袋,而另一名本来会参与本月开始的俄罗斯世界杯的裁判则在一场比赛前收取了600美元的现金。而后者说道,“你知道的,感谢你的礼物,最重要的是友谊,彼此了解对方。”

        视频曝光后,马尔瓦的“受贿”就成为了事实,这让他遭到了严惩。事实上,在俄罗斯世界杯的赛场上,将有来自全世界的35名主裁判、63名助理裁判和3名视频助理裁判参与执法,而马尔瓦已经入选了执法名单。作为一名边裁,早在2011年起,他就在国际足联U17世界杯执法。

 

        事实上,这一次,只有五名非洲裁判有机会出现在世界杯赛场,马尔瓦就是其中之一,不过在丑闻曝光后,国际足联迅速将他除名。        如果可以顺利执法完世界杯的话,那么马尔瓦会拿到2.5万美元的酬劳,而执法每一场比赛,他也会有2000美元的补贴,可是随着被除名,这位肯尼亚裁判失去了赚取高额收入的机会,而为了区区600美元,他就断送了自己的裁判前程。      

       主席公然受贿

       加纳足协被政府解散

       另据每日经济新闻消息,在BBC公布的另一段视频里,记者假扮的商人与加纳足协主席恩扬塔基(Kwesi Nyantakyi)在中东一家豪华酒店中会面,恩扬塔基把65000美元“购物经费”放到塑料袋中。

        令人感到讽刺的是,自恩扬塔基在加纳足协上台以来,一直把“反腐”当成自己的招牌。除了担任加纳足协主席外,他同时还是非足联的副主席,国际足联委员会成员之一。

  

截自BBC相关报道

  

  根据加纳国内媒体报道,加纳体育部部长Isaac Asiama表示,该国足协将“立刻解散”。

  

  

北京时间6月8日凌晨,加纳政府发布公告,总统正式签署解散加纳足协的文件

  部长进一步表示,由于“如今广为人知的腐败现象”,政府已经决定“立刻就加纳足协的解散采取行动”。而关于加纳足球的过渡性措施则会马上出台,政府计划成立一个新的足球协会。

  据了解,按照国际足联的章程,国际足联旗下的各个协会,都要独立管理其内部事务,不得被第三方的控制和影响。此前,包括希腊、尼日利亚、喀麦隆、伊朗、伊拉克、文莱、科威特等国,都曾经因为政府干预足协事务,而致使各级国家队在全球遭遇禁赛。所以,这一次加纳政府在解散本国足协前,采取了与国际足联协商的方式。

  有人认为,反腐是国际足联这几年极力支持和推进的行动,再加上加纳足协主席受贿事件铁证如山,因此国际足联赞同了加纳政府的行动,也是表明自己鲜明的态度。



点击加载更多
【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。