提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

「每日导读」体育仍是我国素质教育薄弱环节(201806012)

2018-06-12 11:45  | 作者:Suen    |   来源:华声慈善    | 点击量:
导读

【华声慈善·要闻信息】2018北京青少年国际户外挑战赛完美收官:用体育提升大学生素养教育由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港……

1528775077_1484859233.jpg

【华声慈善·要闻信息】

2018北京青少年国际户外挑战赛完美收官:用体育提升大学生素养教育

1528775108_413649893.png

  由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京青少年营地教育协会承办,北京市人民政府外事办公室、北京青少年网络文化发展中心、北京体育大学体育休闲与旅游学院、韩中文化青少年协会(未来林)、北青传媒、北京国际青年营协办,金隅集团、北京金隅凤山温泉度假村赛事全程独家冠名支持的金隅凤山“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京青少年国际户外挑战赛于2018年6月10日在北京国际青年营金隅凤山营地圆满闭幕。本次活动的各个项目不仅锻炼了意志,提升了团队凝聚力,还增强了体质,同时也促进了身心健康,在强身健体的环境下培养正确向上的价值观,在团队协作的磨合中磨练意志,让青年敢于挑战、敢于拼搏,勇于担当,勇于奉献,争做新时代的“新青年”。通过挑战赛上各支队伍的精彩表现,希望能够带动广大青少年积极投身体育锻炼,做到德智体美全面发展,让“新青年”的时代风采熠熠生辉!

中国红基会捐助国家卫健委“重大疾病防治科技行动计划”课题研究

1528775133_1611178096.png

  6月8日,国家卫健委重大疾病防治科技行动计划——基因重组人生长激素长期治疗中国矮身材患儿有效性及安全性研究项目正式在北京启动。为进一步优化我国矮身材儿童诊疗及研究水平,由中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢学组组长罗小平教授牵头,全国27家权威医院科研单位共同承担“基因重组人生长激素长期治疗中国矮身材患儿的有效性及安全性研究”的课题研究,该项目被国家卫健委列为重大疾病防治科技行动计划。

2040年全球新能源汽车销量将达6000万辆

1528775152_1457759742.jpg

  近日,外媒发布最新报告预测,到2040年,全球新能源汽车销量将占据汽车总销量的55%,约6000万辆。数据显示,2017年全球新能源车销售约120万辆,根据BNEF预测,2018年这一数字将达到160万辆。至2030年,全球新能源汽车的销售额将达到3000万美元。目前中国是世界上新能源汽车最大的市场,截止2017年底中国新能源汽车保有量已经超过160万辆,占世界50%左右份额。BNEF指出,这一占比到2025年左右都不会有太大变化,但到2030年左右,中国的市场份额或将降低至39%。

“美好童年 陪伴成长——2018雏鸟伴飞关爱计划”在京启动

1528775177_975647718.png

  6月9日,“美好童年 陪伴成长——2018雏鸟伴飞关爱计划”在北京举行。此次活动将通过图书募捐、手绘祝福卡、《故事大王》“小小朗读者”选拔及《故事大王》录制等形式,关爱贫困乡村幼儿,陪伴他们成长。大学生志愿者代表、城市幼儿代表及家长来到了启动仪式现场,城市幼儿代表通过现场捐赠图书、手绘祝福卡和朗诵的方式,提前体验了活动,用行动为贫困乡村幼儿送上真诚的祝福。

【华声慈善·热点关注】

云南启动“乡村幼儿园计划”聚焦深度贫困区学前教育

1528775199_518849425.jpg

  云南省教育厅8日携手浙江新湖慈善基金会、中国发展研究基金会、香港新家园协会共同启动“新湖乡村幼儿园计划”。未来三年,新湖慈善基金会计划出资7000万元人民币,实现云南怒江州乡村幼儿园全覆盖,同时将在云南省其他地区开展乡村幼儿园建设相关示范工作。据介绍,“新湖乡村幼儿园计划”完成后,怒江州预计新增在园幼儿6300人,全州学前三年毛入学率可达到85%。

湖北下拨今年第二批财政专项扶贫资金近13亿元

1528775221_1686681215.jpg

  湖北省财政厅日前发出通知,将陆续拨付2018年第二批中央和省级财政专项扶贫资金,共计12.8556亿元,其中十堰市、恩施州、黄冈市获拨资金量位居前三,分别为3.1394亿元、3.0307亿元、1.7650亿元。据了解,2018年中央财政专项扶贫资金共分为扶贫发展资金、少数民族发展资金、国有贫困农场扶贫资金、国有贫困林场扶贫资金四类。依湖北省通知要求,该项资金安排到市州本级资金,由市州用于所辖县市区精准扶贫精准脱贫工作,并于6月30日前将分配方案报省财政厅、省扶贫办备查。

北京已与全国14个省区开展健康扶贫与支援合作

1528775247_217974565.png

  目前北京市已与全国14个省区建立了健康扶贫与支援合作关系。今年,北京市疾控中心将帮助雄安地区进行水质、空气、土壤的现状摸底。卫生方面,北京市先后与新疆乌鲁木齐市、宁夏银川市、湖南省签订了医疗卫生对口帮扶与合作协议。此外,与沈阳市、江西省对接医疗卫生合作相关工作。全市卫生计生系统健康扶贫与支援合作的任务涉及全国14个省和自治区,25个地区(州)、94个县市(区、市)。

宁夏:一揽子“就业扶贫”政策助力建档立卡户

1528775271_399703192.jpg

  为进一步推进就业扶贫,实现贫困人口通过就业增收脱贫,宁夏从促进就业创业、加强技能培训、开展公共就业服务等方面制定了17条“就业扶贫”政策,推进农村建档立卡贫困劳动力就业创业。这些政策措施将执行到2020年底全区建档立卡贫困劳动力全部脱贫为止。另外,建档立卡贫困劳动力在城镇常住并处于无业状态6个月以上的,可在城镇常住地进行失业登记,享受各项就业创业优惠政策。

天津要求向高温下劳动者发放津贴 不得计入最低工资

1528775298_278096346.png

  近期,中国多地迎来高温天气。6月10日,天津市人力资源和社会保障局宣布,该局近日下发了一则《关于实行高温津贴制度有关问题的通知》,用人单位安排劳动者在高温天气作业,应当向劳动者发放高温津贴;高温津贴不得列入最低工资中。据悉,天津这一通知自2018年6月1日起施行,至2023年5月31日废止。




【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。