提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

曹德旺:首善应该是袁隆平!“施财”只是个小好人!

2018-06-12 17:17  | 作者:    |   来源:华声慈善    | 点击量:
导读

曹德旺身形敦实,皮肤黝黑,其貌不扬,如果不考究他的衣装衬托,看起来与农民没有任何区别。一如他并不出众的样貌,低调的他经过30多年的经营,曹德望的成就足以使中国所有的企业家脱颖……

1528791623_1835754570.jpg

  曹德旺身形敦实,皮肤黝黑,其貌不扬,如果不考究他的衣装衬托,看起来与农民没有任何区别。一如他并不出众的样貌,低调的他经过30多年的经营,曹德望的成就足以使中国所有的企业家脱颖而出。福耀汽车玻璃在中国居第一位,位居世界第二。它确实是中国企业家的榜样。

  曹德望也是一个大慈善家。近年来随着他在慈善领域持续不断的大手笔投入,尤其是头顶“中国首善”的光环以后,他开始名声大噪,并以乐善好施的慈善家形象广为人知。他经常捐钱给慈善机构,对他来说,“施财”只是个小好人。

       曹德望白天在全球市场高呼“进攻”,夜里却在佛前诵经默念“放下”。他低调经营,对成本斤斤计较,视财如命,又高调慈善,对捐赠一掷千金,从不皱眉。 但是,曹德旺绝非好大喜功、善心泛滥的“老糊涂”。大部分捐助工程的施工队都由他亲自安排,而且经常到现场监督进展和质量。将企业管理中的成本理念、创新精神复制到慈善事业中,看似抠门,其实曹德旺是将每分钱落到实处,以最大程度帮助更多的人。

  曹德望还说:“我不是最好的,第一个好的是袁隆平!他用自己的技术帮助中国。让许多贫困农民渡过难关。这就是所谓的‘好’”!

  对于他所做的每一件事,曹德望都非常轻描淡写地说:“我刚捐了一点钱。我一直认为捐钱是富人的游戏(他真的敢说),因为慈善事业的最终目标是构建和谐社会,促进社会发展!

  因此,曹德旺对如何构建和谐社会有自己的见解。谦卑、守法、保护雇员和尊重公共秩序都是慈善事业。”

  因此,慈善不一定是非常大的捐赠。其中许多是我们生活中可以做的小事情。然而,我们很多人都是“不好,不好”!事实上,这是事实。

  曹德旺穷过,然后借助智慧和机会享受到了财富能给予他的一切物质上的奖励。但如今,住在豪宅里的曹德旺,设想的并不是将财富转移到下一代,或是创造一个百年家族老店。进入花甲之年后,在“获得”和“放下”之间,他越来越向后者倾斜,这不仅能使自己的人生实现一个圆满的轮回,他也是在亲身为中国慈善界摸索着正确的思路和方法。放下矛盾对立、难以捉摸的纠结,屏蔽“玻璃大王”与“中国首善”的光环,唯有如此,才有可能真实还原曹德旺的本色人生。



【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。