提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“未来国阅读嘉年华”助力打工子弟享受阅读

2018-06-13 10:17  | 作者:    |   来源:善达公益    | 点击量:
导读

6月8日下午,北京市的一所打工子弟学校内热闹非凡,由希捷科技与东隅儿童服务中心联合举行的“未来国阅读嘉年华”活动正在进行,20几位志愿者与100多名学生一起参与了该活动。“……

  6月8日下午,北京市的一所打工子弟学校内热闹非凡,由希捷科技与东隅儿童服务中心联合举行的“未来国阅读嘉年华”活动正在进行,20几位志愿者与100多名学生一起参与了该活动。

1528856345_285176358.png

  “未来国阅读嘉年华”是集创新性以及教育性于一体,以竞技游戏组合的形式策划的一场以阅读为主题的趣味横生的大型体验活动。该活动由一套完备的积分系统和16个互动游戏组成,孩子们通过玩游戏赚取“智币”(游戏中使用的货币),最后用自己赚取的智币换得内容丰富的图书、学习用具及体育用品等实物。

  东隅儿童服务中心负责人告诉记者,“未来国阅读嘉年华”用用孩子们喜闻乐见的方式举办,让孩子在有趣的游戏过程中爱上阅读、享受阅读,并且,孩子们为自己能够通过自己努力而换取的书籍以及学习用品等而感到非常自豪。

  打工子弟学校的教学力量大都较为薄弱,在学籍与家庭条件的双重压力下,不少孩子都面临着辍学的问题。希望“未来国阅读嘉年华”活动能够帮助流动儿童学会学习、自主学习。” 该负责人表示。

image004.jpg

  希捷科技一直以来注重履行企业社会责任,将教育、生态保护、文化保护以及社区服务作为关注重点,这次阅读嘉年华是希捷致力于教育发展的又一成功实践。“通过此次活动,让孩子们对阅读产生兴趣,为他们未来的成长以及发展铺好道路。”希捷科技负责人表示。


【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。