提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

湖南“支教奶奶”周秀芳入选6月“中国好人榜”候选名单

2018-06-13 11:01  | 作者:陈华荣    |   来源:怀化新闻网    | 点击量:
导读

6月“中国好人榜”候选名单已公布,并已进入投票阶段,“支教奶奶”周秀芳老师榜上有名。今年71岁的周秀芳是宁波市鄞州区一名退休教师,2015年以来,她怀揣支教梦想、不远千里,从宁……

1528859046_226158553.jpg

  6 月“ 中国好人榜” 候选名单已公布,并已进入投票阶段,“支教奶奶”周秀芳老师榜上有名。

  今年71 岁的周秀芳是宁波市鄞州区一名退休教师,2015年以来,她怀揣支教梦想、不远千里,从宁波前往溆浦山区支教助学,她用大爱情怀、用暖心温情为贫困山区孩子点燃了希望与梦想之灯,为山区脱贫架起了爱心之桥。她相继获评“2016 感动中国之感动湖南”人物、“最美宁波人”“浙江好人”、湖南省“最美湘女”等称号。

  6 月10 日上午,在溆浦县慈善会赴浙江省慈善行系列活动宁波站的座谈会上,溆浦县慈善会会长戴英党为“支教奶奶”周秀芳颁发了溆浦县慈善会“慈善大使”的聘书。“这是我们溆浦县首位‘慈善大使’,周老师的善举践行了慈善精神,她唤起更多的力量帮助山区脱贫。”溆浦县民政局党组书记、局长张勤焕说。

  “ 我感到肩上的责任更重了,今后我不仅要自己继续行善,还要发动更多的人,加入慈善事业中,要不断宣传和倡导慈善理念,弘扬慈善精神。”接过“慈善大使”的聘书后,周秀芳说。

  她告诉记者,最近她接触到了溆浦县专为聋哑学生开办的特殊学校,这所缺少师资、经费,有很多贫困生的学校,将成为她今后牵线帮扶的群体之一。



点击加载更多
【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。