提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

以慈善生态圈开启媒体产业3.0时代 华声慈善网跻身传媒创新大奖TOP10

2018-07-09 11:06  | 作者:孙瑶     |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

5月24日晚,2017传媒创新奖在G20杭州峰会主会场——杭州国际博览中心揭晓。湖南华声掌控网络科技有限公司推送的华声慈善网项目,跻身2017传媒创新大奖TOP10。此奖由中国报业协……

5月24日晚,2017传媒创新奖在G20杭州峰会主会场——杭州国际博览中心揭晓。湖南华声掌控网络科技有限公司推送的华声慈善网项目,跻身2017传媒创新大奖TOP10。

1531105846_1515764129.jpg

此奖由中国报业协会组织评定。来自中国人民大学新闻传播学院、中国传媒大学新媒体研究院、南京大学新闻传播学院、浙江大学传媒与国际文化学院、复旦大学新闻学院、暨南大学新闻传播学院、中报协文产联盟、浙商创投、浙报集团、华媒控股、天使汇的专家对300多个媒体创新融合项目进行评审评定。

在媒体转型的历程中,传统的广告模式被视为1.0时代,活动+产业模式被视为2.0时代,平台生态圈则被视为3.0时代,也是当今媒体转型中最为领先的理念模式。华声慈善网正是凭借互联网慈善公益生态圈的构想,和资讯聚合、大数据聚合、功能聚合等一系列具有操作性的运营手法,获得专家评审团的青睐。

规划慈善公益生态圈,大数据平台显雏形

24日下午,华声掌控总经理,华声慈善网创始人、总编辑彭文杰在第二届中国传媒创新合作项目交流大会上,就华声慈善网项目进行了精彩的路演。

彭文杰向大家介绍说,华声慈善网志在构筑一个由基金会、社会组织、党政职能部门、社会公众、行业领袖、责任企业组成的慈善公益生态圈,通过大数据满足整个生态圈不同主体的个性化需求。

今年3月份的正式上线运营,意味着华声慈善网已完成了从单一的资讯门户到慈善行业大数据功能平台的升级。

华声慈善网坚持“互联网+技术”两条腿走路的发展道路:一方面,夯实技术底蕴,不断提高公司的“科技含量”,打造全新慈善公益数据智库平台;另一方面,基于华声慈善产品进行大数据及功能方面的影响力聚合,成为慈善公益具有公信力的平台。

打造圈层影响力,华声号初具规模

截至今年3月30日2.0版本上线,主体通过“个人”与“机构”两类用户群体,将集“求助”、“募捐”、“项目展示”等功能于一体的互联网交互方式,将慈善公益最前沿头脑风暴进行互联网化展示。

具备公益慈善领域社交属性的自媒体平台“华声号”,已初具规模。以卢德之、李建华为代表的慈善名人,华民慈善基金会为代表的基金会组织,李丽心灵教育中心、绿色湘军为代表的社会组织等近千个“华声号”, 已成功入驻。

华声慈善不仅传播领域前端的资讯和服务,华声号的每一位用户更是能进行互动性学术和项目话题的展示和探讨,集结用户,形成圈层影响力,转而为平台产生有效数据和内容,构建互联网慈善公益垂直领域交流平台。同时,具备媒体属性的华声慈善还将解决垂直领域传播不力,职能部门监管不力的问题,为慈善公益人士提供绿色平台的服务。

精准匹配行业需求,各功能分步实施

华声慈善网其宗旨是构建一个互联互通、活跃有序的行业生态圈,融合各方力量,共同做大慈善公益。

基于此目标,华声慈善的运营构架如下:通过PC端和移动端,链接与慈善相关机构、基金会、政府、企业、个人……整合各类资源,开辟多种渠道,有步骤分阶段地实施“精准扶贫”、“关爱弱势群体”、“环境保护”等公益慈善领域需求。集结更多力量改变以往慈善公益单向一次性行为,从根本上解决受助群体长时效的困境。

华声慈善网通过与机构合作,已聚合全国5000余家基金会的基本数据,并向全国60余万家社会组织进行覆盖。同时,通过自主研发的垂直领域自媒体交互平台“华声号”,实现资讯服务、人才服务、管理服务、技术服务、募捐服务、金融服务等,使用户在平台进行所需交流,从而变成更鲜活性的大数据,实现用户需求的精准匹配。


点击加载更多
【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

彭文杰·价值影响

+关注

现任湖南日报华声掌控副董事长兼CEO,湖南日报华声慈善网总编辑,湖南华声慈善公益服务中心理事长,华声会创始人兼总架构师。资深策划营销专家,中国餐饮文化大师,湖南餐饮行业协会文化品牌总顾问,湖南彭祖文化研究会顾问,…

作者文章更多