提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【每日导读】全民公益线上实现 公益类APP受宠(20180712)

2018-07-12 12:19  | 作者:言午    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

【华声慈善.要闻信息】◆国家林草局:中国预计将建60个到200个国家公园国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任唐小平今天透露,我国国家公园门槛比较高,今后要建多少个,现在很……

1531368896_561127106.jpg

【华声慈善.要闻信息】

◆国家林草局:中国预计将建60个到200个国家公园

1531368919_319403405.png

国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任唐小平今天透露,我国国家公园门槛比较高,今后要建多少个,现在很难回答,已有几个专业团队正在做这个工作。据初步成果来看,全国最少有60个左右,最多有200个左右,覆盖国土面积6-9%的区域范围。

◆2018上半年度APP分类排行榜发布,公益APP你有几个?

1531368934_1312822572.jpg

近日,由中国科学院旗下《互联网周刊》联合eNet研究院发布了2018上半年度APP分类排行榜单,遴选出2018上半年中国各领域具有带头作用的APP产品,涉及新闻、公益众筹、社交、支付等多个细分领域。其中,中国社会扶贫网“社会扶贫”APP凭借平台发展速度和品牌公信力位列众筹类榜单第一。

【华声慈善.热点关注】

◆广州:全国首份区域慈善成绩单出炉,海珠区慈善指数综合得分居榜首

1531368998_2084258793.png

7月11日下午,广州市公益慈善联合会发布了全国首份区域慈善指数报告,对广州市各区慈善事业发展状况和发展潜力进行评估。据了解,各区慈善事业在各个细分领域的发展速度和成熟度不尽相同。其中,海珠区服务民生的能力较强,天河区的慈善组织积极推动慈善文化的构建等。

◆专家:我国近海缺氧的频率在提高、面积在扩大、程度在加重

1531369008_726894326.png

 如果把长江入海的营养盐输入通量降低30%,东海夏季缺氧面积可减少15%左右。这是我国学者日前发表在国际著名海洋学期刊《海洋学进展》上的一项研究成果。

【华声慈善.地方动态】

◆湖南“光明扶贫工程”启动,为失明患者带来福音

1531369038_1150211512.jpg

月10日,湖南省“光明扶贫工程”项目签约及培训会议在省人民医院举行,中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山与湘乡市扶贫办和湘乡市第二人民医院等10个县市代表签署了三方协议。

◆哈佛牛津等世界6大名校学子认领文峰慈善爱心福罐

1531369052_932877000.jpg

7月10日上午,2018第一届“逐浪·大运河”赛艇追逐活动在扬州市生态科技新城深潜大运河中心成功开幕。扬州市人民政府副市长余珽、世界运河历史文化城市合作组织秘书长邓清、世界运河历史文化城市合作组织副秘书长徐洪喜、深潜公司董事长冯楠、扬州文峰慈善基金会秘书长肖楠等出席了开幕式。


点击加载更多
【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。