提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“幸福童年快乐e站”走进延庆 关爱自闭症儿童

2018-08-10 10:22  | 作者:    |   来源:新华公益    | 点击量:
导读

“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目首次在村庄建站8月8日,由中国儿童少年基金会主办的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目在北京市延庆区康庄镇屯军营村开展。据悉,这是项……

1533868035_50938798.png

  “幸福童年快乐e站”融合社区公益项目首次在村庄建站

  8月8日,由中国儿童少年基金会主办的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目在北京市延庆区康庄镇屯军营村开展。

  据悉,这是项目首次在村庄建站。康庄镇屯军营村村民们热情洋溢,活动现场座无虚席,约有130名村民参会。村民阅读关爱自闭症科普读本、知识展架,以及认真聆听专家的授课。

  项目免费为村民们进行脑波检测,并为乡亲们带来粮油物品,为当地儿童捐赠文具一批。“自闭症”、“融合社区”等科普常识和理念第一次进入村民的脑海中。活动在普及、倡导关爱自闭症儿童融合社区知识理念的同时,也为老少村民们带来了关爱。

  中国儿童少年基金会相关负责人表示,希望通过今天的活动提高村民群众对自闭症儿童的认知和理解,并做到遇到疑似自闭症儿童,科学应对;以宽容之心对待自闭症家长和儿童;鼓励孩子和自闭症孩子成为伙伴;体谅自闭症儿童家长。共同帮助自闭症等特殊儿童有效融入社会,成为可以正常生活的自有能力者。

  此次推广活动不仅旨在关爱自闭症儿童,普及宣传关爱自闭症儿童融合社区理念,伴随着当下,美丽乡村建设进入新时代,还以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,自觉地推动新时代农村精神文明建设,提升农民精神风貌、素质建设。



点击加载更多
【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。