提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

阿拉善SEE艾路明:企业出海要带上技术和环保理念

2018-09-11 15:39  | 作者:    |   来源:新浪科技    | 点击量:
导读

2018年9月9日,第四届全球社会企业家生态论坛开幕。阿拉善SEE生态协会会长、当代集团董事长艾路明来到现场,与2000余名企业家展开互动,传播阿拉善SEE生态协会所倡导的“凝聚企业……

1536651477_1563273042.jpg

  2018年9月9日,第四届全球社会企业家生态论坛开幕。阿拉善SEE生态协会会长、当代集团董事长艾路明来到现场,与2000余名企业家展开互动,传播阿拉善SEE生态协会所倡导的“凝聚企业家精神,留住碧水蓝天”、“敬畏自然,永续发展”的理念。

  在媒体采访环节,艾路明认为,借着全球化的大潮,中国企业正积极地走出去,在这一过程中,企业同样需要践行社会责任。

  他表示,在“一带一路”的倡议下,中国企业可以把过去在环境问题上积累的经验、教训带出去。过去,中国企业在生产过程中忽略了二氧化碳排放问题,现在他们把自身企业碳排放降到最低的同时,也在走出去的时候,把先进的理念和技术分享了出去。

  比如阿拉善SEE协会的会员企业德龙钢铁,其在河北的生产基地已经是全球排放最低的钢铁基地,德国、日本的企业都来向他学习。今年,德龙在印度尼西亚投资,不仅把这一整套技术带了过去,更重要的是,把先进的观念也带了过去。

  作为阿拉善SEE生态协会会长,艾路明认为,该协会成立于2004年,这表明中国企业家已经集体意识到,做企业不仅仅要推动生产、技术等方面的创新、进步,还需要践行社会责任,从事公益环保事业。在这样一过程中,中国企业要和世界企业走在一起。




【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。