提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

王石荣获亚洲协会“创变者”奖

2018-10-11 08:49  | 作者:    |   来源:公益时报    | 点击量:
导读

2018年10月9日美国,纽约——亚洲协会第五届“创变者”(GameChangerAwards)获奖名单揭晓,万科名誉主席、万科公益基金会理事长及CTeam创始人王石获此殊荣,王石在现场领取了奖杯……

  2018年10月9日 美国,纽约——亚洲协会第五届“创变者”(Game Changer Awards)获奖名单揭晓,万科名誉主席、万科公益基金会理事长及C Team创始人王石获此殊荣,王石在现场领取了奖杯并发表演讲。 亚洲协会给予了王石极高的评价: 王石先生是永不退缩的攀登者。他创办的万科集团市值340亿美元,是中国最大的地产公司。 王石不仅仅是一位企业家,也是一位探险家。作为一名登山者,他两次攀登珠穆朗玛峰,并在66岁这一年攀顶七大洲的最高峰,徒步南北极,创造了“7+2”的最年长记录。 王石对环境事业的贡献彰显了他的伟大和持久的影响力。他探险珠穆朗玛峰的同时领导了珠峰垃圾清理工作;他参加了对南极洲的探险,呼吁人们关注气候变化对极地冰盖的影响。他曾三次率领中国应对气候变化企业家联盟(C Team)参加联合国气候变化大会,并担任联合国环境友好大使。与此同时,王石也在世界野生动物基金会担任董事,倡导保护全球濒危物种和动物栖息地。 王石的环保理念在中国得到了充分的践行。他领导万科集团的可持续建筑计划,要求其所有结构都获得中国的绿色建筑评估认证,该认证要求建筑节约水、能源、材料等地球资源。这一要求发挥了巨大的绿色作用:中国一半以上的“绿色建筑”都由万科建造。仅在2018年一年,该公司将累计减排二氧化碳530万吨。 自2017年卸任中国万科董事长以来,王石对环保慈善事业的承诺和投入不断深化。今年春天,他在东西方慈善家峰会上强调了政府在促进环境诚信方面的作用。他还为非营利组织和非政府组织提供帮助,如今,他仍然是一名活跃的登山者和划桨手,甚至还抽出时间关注中国农村的学校建设和幼儿教育,而他领导的万科公益基金会仅2017年一年即向慈善事业捐赠超过1500万美元。 王石表示,行动主义和慈善事业对他非常重要。“我必须对未来负责,”他说,“否则,我的成功是不值得的。”

1539218894_1863712271.png

  “创变者”奖是创新变革者奖的简称,由亚洲协会于2014年设立的首个也是唯一一个用于表彰当今亚洲地区真正创变者的奖项。 亚洲协会1956年由洛克菲勒家族的约翰·D·洛克菲勒创办,是总部位于纽约的非营利、非政府、无党派的民间机构组织,也是美国和亚太地区最具影响力的亚洲政策研究及教育文化机构,其宗旨在于促进美国与亚洲之间的民间交流,增进美国及亚太地区民众、领袖和机构之间的相互了解。 2014年,“创变者奖”授予了阿里巴巴集团马云和原上海师范大学校长张民选;2015年,中国企业家雷军先生获奖;2017年,为表彰中国国宝大熊猫在促进各国关系友好和传递生态保护理念中起到的重大推动作用,亚洲协会在成都大熊猫繁育研究基地为大熊猫颁发“创变者奖”。




【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。