提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

2018“爱家酷乐团”时尚音乐秀 让音乐活动走进千家万户

2018-11-07 10:17  | 作者:    |   来源:中国善网    | 点击量:
导读

音乐是最易于广泛参与互动的艺术活动之一,当音乐活动走进家庭,组建家庭音乐组合的过程中,你一言我一语、我一弹他一唱的排练过程中,加强了沟通和交流。2018年11月4日,由北京市妇……

  音乐是最易于广泛参与互动的艺术活动之一,当音乐活动走进家庭,组建家庭音乐组合的过程中,你一言我一语、我一弹他一唱的排练过程中,加强了沟通和交流。

1541557032_1494911644.jpg

  2018年11月4日,由北京市妇女联合会主办、北京仰慈家文化促进中心承办的2018“爱家酷乐团”时尚音乐秀汇报演出圆满成功。 北京市妇女联合会家庭儿童部部长尤筠和北京市社工委、社会建设办公室处长王森林全程出席了本次汇报演出;北京市社会组织孵化中心、恩派公益项目经理桂如新,人民音乐出版社副编审姜群,北京社区文化促进会音乐专业委员会副主任王东京,国际知名艺术家、新家庭社区建设发起和践行者王新,第十届全国文明五好家庭、中国家庭教育指导师陈宪亭等嘉宾,与中国新闻社、中国社会报、工人日报、公益时报、中国青年报、北京文艺广播、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易等新闻媒体,以及300余位北京市民共同观看了本次演出。通州区社会工作者联合会、团结湖街道办事处、潘家园街道办事处及下辖12个社区、荔景园社区、康营家园一社区、北京邮电大学校团委、童星大道儿童艺术学校、欧拍乐艺术培训培训、金色摇篮幼儿园荔景园和心音乐计划22个“家庭音乐优秀组织”带来了优秀的演出。 “爱家酷乐团”时尚音乐秀作为北京市妇女联合会主办、北京仰慈家文化促进中心承办的2018年北京市家庭文明建设服务项目“家文化—家风采”之一,首次提出以“音乐”为沟通和交流的载体,为更多的家庭搭建展示风采的舞台,让音乐活动走进千家万户。自4月底至10月底的六个月中,在全市广泛号召市民通过社区推荐和社会报名,有70余个家庭音乐组合报名,服务了来自朝阳区、海淀区、东城区、顺义区、大兴区、丰台区、昌平区、通州区的200余个家庭2590余人。项目所组织的形式多样、时尚元素十足的活动形式,获得了普遍的好评,现场秀在社区、博览会、大自然、大学校园举办过程中,不论是亲朋好友、邻里同事,还是因老年人和孩子相识相伴的多个家庭,都以“家庭音乐组合”的形式站在舞台上,展现家庭风采。项目还将家庭废物DIY乐器的方法、倡导组建家庭音乐组合和参与社区演出的内容,编辑成《家庭音乐指导手册》。

  本次汇报演出现场,汇集了“爱家酷乐团”时尚音乐秀项目在2018年全市挖掘的13组典型家庭音乐组合,这些亲亲宝贝之家、少年壮志之家、青春无限之家、中流砥柱之家、老当益壮之家,用“音乐”展现北京市家庭的风采,可谓是全市最大规模的家庭音乐会。 汇报演出不是终点,而是项目继续开展的起点,“爱家酷乐团”时尚音乐秀还将推出“融合乐队排练计划”,在全市招募喜爱音乐的青少年进行乐队排练,在开展音乐活动的主力军——青少年家庭,继续推进“让音乐走进千家万户”的使命。



【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。