提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【每日导读】融合发展 使养老产业成为备受关注的新兴产业(20181108)

2018-11-08 11:32  | 作者:言午    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

【华声慈善.要闻资讯】◆养老事业众人拾柴火焰高,第五届中国国际老龄产业博览会今日开幕中国老龄产业协会、中国保利集团有限公司、广东省老龄工作委员会共同主办的第五届中……

1541647773_676963221.jpg

【华声慈善.要闻资讯】

◆养老事业 众人拾柴火焰高,第五届中国国际老龄产业博览会今日开幕

1541647826_1171595861.jpg

中国老龄产业协会、中国保利集团有限公司、广东省老龄工作委员会共同主办的第五届中国国际老龄产业博览会(以下简称“SIC老博会”)8日在广州保利世贸博览馆开幕

◆货拉拉设百万公益基金 助平台司机解困

1541647836_718301323.jpg

2018年11月7日,同城货运平台货拉拉在总部深圳正式启动“货拉拉司机关怀基金”。这支基金的首期资金全部由货拉拉自主出资,金额达100万,用于援助平台上家庭困难、在运输过程中遭遇意外风险的司机,这是同城货运平台中首支针对司机群体的公益基金。

【华声慈善.热点关注】

◆比尔·盖茨:盖茨基金会再投资2亿美元研发新厕所

1541647844_1809794821.jpg

11月6日上午,由比尔及梅琳达·盖茨基金会(简称“盖茨基金会”)和中国国际贸易促进委员会及中国国际商会联合举办新世代厕所博览会(Reinvented Toilet Expo)在北京开幕。博览会得到全球创新者、多边开发银行、私营企业以及政府部门的多方参与。

◆奥运冠军高敏:成立公益基金会 帮助伤病残退役运动员

1541647853_111130237.jpg

有些运动员退役后仍坚守本位,作为专业教练继续为体育事业释放余热;还有一些人跨界到商业、政界或娱乐圈,尝试在新领域有所突破;更有不少运动员选择投身公益,希望通过自身努力为社会做一些有意义的事情,跳水皇后高敏便是其中最具代表性的人物之一。

【华声慈善.地方动态】

◆中国城市公益慈善指数揭晓 长沙位全国前列

1541647863_2000325068.jpg

11月5日,由中国慈善联合会、广州市民政局主办,广州市公益慈善联合会等24家单位联合主办的中国善城大会在广州召开,会上发布了第五届中国城市公益慈善指数。

◆新疆帮助16万贫困农牧民走出深山“挖穷根”

1541647873_1318449538.jpg

易地扶贫搬迁既要“挪穷窝”,也要“换穷业”“拔穷根”,为了统筹处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系,新疆还安排资金大力发展后续产业,积极创造就业机会,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。