提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在江苏开幕

2018-11-22 16:06  | 作者:    |   来源:公益时报    | 点击量:
导读

11月20日,2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在江苏南京拉开帷幕。这次竞赛由民政部人事司和中国就业培训技术指导中心联合举办,中国康……

1542764102_1802800377.png

  11月20日,2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在江苏南京拉开帷幕。 这次竞赛由民政部人事司和中国就业培训技术指导中心联合举办,中国康复辅助器具协会、民政部职业技能鉴定指导中心承办,江苏省伤残人康复中心协办。竞赛共设置理论知识考试、实际操作技能考核和个人职业技能展示三个环节。通过各省、市、自治区预赛选拔,共有66名选手脱颖而出参加全国技能大赛。 开幕式由中国康复辅助器具协会会长闫和平主持,江苏省民政厅副厅长沙维伟出席并致辞。民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任杨凤欣、民政部社会福利和慈善事业促进司副巡视员王辉作重要讲话。 出席开幕式的还有承办单位和协办单位的领导及员工,来自全国24个代表队的参赛选手、领队、裁判团、观摩团以及模特组、仲裁组、监督组和新闻媒体的同志共140余人。 职业技能竞赛是培养人才、挖掘人才和选拔人才的重要手段,通过大赛的举办能够激发行业广大民政技能工作者学技能、比贡献的热情,发现人才、激励人才、储备人才,促使越来越多技能精湛的民政高技能人才不断涌现,有力地推动民政高技能人才队伍建设。 大赛将评出个人特等奖三名、一等奖十二名、二等奖十二名、三等奖十三名,排名前三名的选手可授予“全国技术能手”称号。团体奖设一等奖一个、二等奖三个、三等奖六个、优秀组织奖若干。




【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。